发布原创
日本自由行如何办理旅游签证?日本签证简直不要太简单​
旅游

日本自由行如何办理旅游签证?日本签证简直不要太简单​

签证酱 签证酱
本文于107天前发布   11天前更新
粉丝原创

假期不够又想出国玩,日本是个不错的选择。日本领土由北海道、本州、四国、九州四个大岛及6800多个小岛组成,总面积37.8万平方公里。地方不大却能将东方传统与现代科技完美地融汇在一起,你可以穿梭在街道和商场体验东京的繁华,身穿和服走过京都的小道拜拜神社,在富士山下赏樱体验一次温泉旅馆,品尝匠人精神的传统日本料理,最后走进秋叶原二次元的世界里。

不管是购物、美食、美景还是传统文化你想要的它都有。快拿上一本签证开启樱花之旅吧。。。🌸🌸🌸🌸

TB1KdtdLXXXXXbMXVXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg

如何选择签证类型?

WechatIMG68.jpg

日本旅游签证分为单次、三年多次和五年多次三种,让我们聊聊你更适合哪种吧~

⚠️需要注意的是日本签证申请需要通过日本使馆指定的代办机构办理 ,个人不能提交材料申请,所以找个靠谱的代理赶紧办起来吧~

单次签证丨就想去看看

0933463S7-0.gif

只能单次出入境日本使用:有效期为90天,最长停留15天。入境次数一次,适合第一次去日本体验游玩的朋友。

2019年1月1日起,中国教育部所属的1243所大学(之前是针对75所大学)基本包括全部大学都的本科、研究生以及毕业3年以内的学生,申请赴日签证提供学信网上的学籍证明即可,不需提供资产证明(目前要求需年收入10万以上)可申请单次自由行旅游签证

三年多次签证丨说走就能走

16586fd76b779cf620c63f545f21e0e2607af0012dcaa-iKPrnj_fw658.gif

不限入境次数,每年合计不得超过180天:有效期为3年,最长停留30天。

💢注:学生、家庭主妇、无业者不可单独办理多次往返签证br/>发放对象:

「具有足够经济能力的人士及家属」目前要求:需年收入20W以上 

「过去3年内曾以短期旅游签证赴日且具有一定经济能力的人士及家属」过去3年,如曾2次以上赴日,则无需经济证明,即可简化申请日本3年多次往返旅游签证

 

赴日三年签证简化政策:2019年1月4号开始,只要最近三年之内有过两次日本个人旅游签证(团签、特定大学生、商务探亲、邮轮等都不属于))记录即可办理日本3年全境签证

💢注:仅限本人申请,不能附带家属!

🧡要点1:新政以后用签证记录办理的3年全境签证不可以担保家属办理,不管同时申请还是用签好的签证记录做担保,皆不可以,如家属要申请的,必须自身也要符合三年去过两次条件。

💛要点2:申请之日起前三年内以日本个签的形式去过两次,这里说的个签必须是旅游签证,其他类型皆不可以。个签的形式包括单次,不限三年,指定三年,五年,只要去过两次或以上就可以申请。探亲商务邮轮团签皆不可。

💚要点3:新政策以后,要想全家一起办理3年全境的,主申请人必须是用财力申请的,换句话说,主申请人用财力办出的3年全境签证,也可以用此签证页为其直系亲属办理相同签证。

💙要点4:凡是2019年1月4日之前签发的3年全境旅游签证都可以担保直系亲属办理,新政策以后签发的3年全境签证,那就要分用财力还是出境记录办理的,用财力的可以担保家属,用签证记录就不可以,所以关于这点办理之前是必须要确认清楚,以免被领馆退回。

🌟注意!!!3个月内未使用1次日本三年多次签证,签证作废!!!br/>2019年新政策办理的日本三年多次签证,从签证生效日起,3个月内必须出行一次,否则签证将作废!!!办理日本三年多次的朋友一定要注意这点!!!

目前已知,该要求适用于全国领区

只对今年新政办理的三年签有要求,之前的无影响

已超3个月的,尽快联系代理销签

不影响重新办理,但签证费不会退的

期限是从签证生效日起算3个月

五年多次签证丨再多玩两年

20180629182430_27878d92916696d33b3636258fb92791_1.gif

不限入境次数,每年合计不得超过180天:有效期为5年,最长停留90天

无需预定机票酒店,签发后的5年内随时出行,无需3个月内首次出行

发放对象:

「具有相当高收入的人士及家属」目前要求:需年收入50万以上

主申请人达到财产要求,同行的配偶、父母、子女、兄弟姐妹不用提供任何财产(兄弟姐妹必须和主申请人在同一户口本上)💢注:学生、家庭主妇、无业者不可单独办理多次往返签证

5c03b6feb1ad0_middle.gif

日本签证领区划分?每个地方的旅行社对于申请资料有些许差异,仅供参考

北京领区:北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治

上海领区:上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省

广州领区: 广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区

沈阳领区: 辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省

重庆领区: 重庆市、四川省、贵州省、云南省;

大连领区: 大连市;

青岛领区: 山东省;

香港领区: 香港特别行政区、澳门特别行政区

 

wROeiyE2.jpg

办理需要准备哪些材料? 

每个领区需要的材料各有不同,与使馆要求也会有些许差别,仅供参考,代办机构需要把控风险,具体要求以户籍所在领区实际情况为准

基本资料

1、护照原件(有效期在6个月以上的因私护照,自回国之日开始算为6个月以上,护照需至少有对开两面空白签证页)

2、照片(白底彩色近照2张, 照片尺寸要求45×45mm,请在背面用铅笔写上自己的姓名)

3、身份证(请将正反两面复印在一张A4纸上 身份证不能过期)

4、户口本(提供全家户口本复印件;集体户口请提供集体户口本首页及本人信息页)

5、赴日签证申请表

WX20190603-161152@2x.png

 

其它资料

1、机票行程单和酒店行程单(部分领区全程往返机票、酒店住宿必须由旅行社代订)

2、本科、研究生以及毕业3年以内的学生申请日本单次提供学籍证明、学生证或学校证明

3、暂住证/工作居住证(上班族办理日签要看工作地以及是否具有当地工作证,比如户籍不在北京但是想在北京办理,在北京长期工作且有北京居住证,提供居住登记卡(北京居住卡))

4、退休人员提供退休证

5、结婚证(如夫妻同行才需提供结婚证复印件)已婚提供结婚证复印件;遗失提供民政局、派出所开具的婚姻证明原件,并盖章

WX20190603-161102@2x.png

资产证明

1、银行流水(本人截止到目前过去一年的银行对账单,需银行盖章,如单次一年收入超过10万元)

2、车辆行驶证复印件(自己、配偶、子女、父母名下都可以)

3、房产证复印件(自己、配偶、子女、父母名下都可以。姓名和房屋面积清晰可见)

4、个税证明(近一年个人完税证明,不断月不为0)

5、其他资产材料

注:如提供配偶、父母、子女财产,请提供与配偶的结婚证复印件,父母、子女在同一户口本上或提供出生证

5be404928f13e1922.png_fo742.png

在职人员提供

1、使用公司正规抬头纸打印全部以下所需内容,并加盖公司红章

2、在职证明内容需包括:申请人姓名、职务、收入、入职时间,并需注明担保申请人遵守当地法律,将按期回国,且回国后仍在本公司工作;公司名称、地址、联系电话。

3、请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,并在复印件上加盖公司公章

4、所在公司为事业单位的申请者,可以省去此项

*在职证明参考样表,红框内更改为实际申请领区

1559601885052.jpg


发现你还有个小问题?

7cgJatDZ.gif


1、日本签证还在有效期,护照过期了怎么办?
如果你已经有了一个有效的日本多年多次签证,但是你的护照过期,换发办理新的护照后,日本的多年多次往返签证均不需要转移,每次使用的时候,只需要同时携带新旧护照+旧护照上有效的日本签证,即可正常出入境。旧护照上有有效签证,办理新护照时请选择〖换发〗,不能选择〖补发〗,不然之前的签证就全部没有用了

 

WX20190602-214040@2x.png

2、我是在校大学生,申请日本签证需要提供什么材料?
在校生只需提供学籍证明和基本资料就可以申请日本单次旅游签证,不需要流水。基本资料就是护照(有效期6个月以上)、4.5x4.5白底两张彩色照片、身份证复印件(正反复印在一张纸上)

3、没有满足年收入要求可以申请日本签证吗?
全职妈妈、无业和自由职业者都可以简化申请日本签证,具体需要的材料根据领区实际情况略有不同。因为旅行社需要承担风险,只要审核没有滞留风险都是可以办理的。

4、必须要提供户口本复印件吗?
简化办理可以不提供户口本复印件,只需护照、照片、身份证复印件和申请表即可申请

还有护照上有OECD的任何一个发达国家的签证也可以简化申请签证。正常访问过OECD国家的申请人(只限个人旅游,不包括团队旅游),在护照清晰显示

OECD国家:澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、智利、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、爱尔兰、以色列、意大利、日本、卢森堡、墨西哥、荷兰、新西兰、 挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士、土耳其、英国、美国

 

5、未满18岁可以申请日本签证吗?
可以申请的,提供父母的财力证明资料和护照原件、照片、全家户口本复印件、身份证复印件和申请表,但是未满18岁不能独自出境,需要有成年人陪同哦~

 

日本签证有任何不了解的地方,尽管来咨询我,只要看到都会及时回复的

WX20190529-144753@2x.png

如果觉得本文对你有帮助,就给我一个赞吧,么么哒:)

君君提示:你也可以写原创文章,点此查看详情 >>

本文著作权归作者本人和北美省钱快报共同所有,未经许可不得转载。文章仅代表作者看法,如有更多内容分享或是对文中观点有不同见解,省钱快报欢迎您的投稿。

2007 31 10 14
 

名字(选填)
Dealmoon.com

签证酱 7

  • 文章

  • 众测

  • 晒货

  • 粉丝

  • 关注