发布原创
2019年最新H1B签证流程攻略!H1B签证材料,国内面签流程及抽签改革详解!

2019年最新H1B签证流程攻略!H1B签证材料,国内面签流程及抽签改革详解!

北美移民君 北美移民君
本文于133天前发布   128天前更新
优选攻略

2019最新更新:美国移民局在其官网宣布已经完成2020年度H-1B签证所有中签者的数据录入工作。移民局表示,在数据录入完成后,已经开始发还未中签者的申请,并会在这一过程完成后再次公告。但由于申请量巨大,无法提供具体的时间表。移民局呼吁申请者暂时不要向该局查询自己的申请状态,而是等待收到回执或退件。

特朗普近日宣布了全民移民改革方案,要求更偏向高学历、高技术移民之后,H-1B签证的未来走向也受到高度关注。

h1b签证
图片来自于@ USCIS,版权属于原作者

更新:从2019年3月12日起,USCIS恢复了H1B申请的加急服务!加急服务会确保在收到文件的15日之内给出处理结果。

对于在美国读书的小伙伴们来说,如何在美国毕业以后能够工作并且留下来是非常让人关心的问题~那么就跟大家来聊聊H1B签证流程,H1B签证材料等问题。

图片来自于@CIO.com ,版权属于原作

OPT —— H1B

OPT

OPT的全称是Optional Practical Training,从字面就可以看出他的意思是 选择性实习训练。通常情况下,如果不是STEM专业的毕业生,毕业以后可以有12个月的实习期(从你选择的时间开始计算哦,开始工作的时间为最晚为毕业后的60天)。如果是STEM专业的学生,在12个月的OPT过期以后还可以申请延期额外24个月。

h1b签证
图片来自于@Medium ,版权属于原作者

STEM专业包括由科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineer)和数学(Mathematics)首字母组成。理工科的专业比较多,比如生物,数学,物理,计算机等等专业都包括在内。具体的专业列表大家可以前往美国国土安全局网站上查询 。

h1b签证
图片来自于@Lansdale Catholic ,版权属于原作者

需要跟大家说明的是,如果你进行到了下一个更高学历,那么你可以继续拥有一个新的OPT机会(也就是说,本科毕业可以申请一次,研究生毕业可以申请,博士毕业还可以申请)

申请OPT通常需要具备以下条件:

  • 合法在美国保持F1学生身份1年以上。
  • 必须是在课业的最后一个学期才能申请。并且已经申请了毕业、
  • CPT没有累计超过12个月。

申请OPT的时间要求不早于毕业前90天,不晚于毕业后60天。提交申请的时候一定要计算好时间!整个OPT申请的过程大概需要3-4个月的时间,也就是说如果你是5月份毕业,那么最晚2月份也要计划好申请OPT了,因为没有EAD卡是无法工作的,就算有了Offer也不能入职!申请成功OPT以后,如果没有正式的工作offer,OPT会在90天后过期,大家要记清时间不要超期滞留,会为今后的入境美国造成一些不必要的麻烦。

H1B签证

h1b签证
图片来自于@excyl.com ,版权属于原作者

H1-B签证美国雇主合法雇佣外籍人才的签证类型,是一种非移民签证。通常情况下,持有H1-B的工作人员可以在美国合法工作并且居留6年(一次3年,中间可续签一次)。每个财政年政府会开放85,000个名额,抽签决定。

申请资格

申请H1B签证需要满足一定的条件,否则可能无法获得审批

职位要求

雇主首先要证明H1B申请人的职位是专业职位,满足以下任一条件:

  • 职位需要本科或更高学历(模特类职位无学历要求)
  • 职位的实际操作中复杂程度要求只有达到某种学位的人才能胜任
  • 职位是具有一定专业性的职位
  • 想要了解公司的H1b员工工资情况,申请情况等,都可以通过myvisajobs.com 网站进行查询。

申请人学历要求

申请H1B的申请人必须满足基本的学历要求

  • 美国四年制本科或以上学历
  • 如果是美国以外的国家颁发的毕业证书,需要由美国评估机构评估,决定该学位是否和美国颁发的学位相当
  • 若学历不符合要求,在一些情况下,相应的工作经验可以弥补。

劳工部要求

  • 雇主需证明雇员的工资不低于当地现行工资标准(Prevailing Wage)
  • 劳工部批准LCA申请
  • 雇主需要出面申请雇员的H1B

需要注意的是,不是所有的雇主都有资格为雇员申请H1B,小伙伴们找工作的时候也要搞清楚哦,具备申请H1B的雇主需要满足以下条件:

  • 具有支付工资的能力
  • 提供的职位是真实职位
  • 使用由美国国家税务局(IRS)提供的税务标识号,即联邦税号(Federal Employer Identification Number)
h1b签证
图片来自于@Pride Immigration Law Firm ,版权属于原作者

申请流程

申请时间

每年的申请是从下一个财政年的6个月前开始的。也就是说,通常情况下每年4月的第一个工作日开始接受H1B签证的申请。另外,按照规定,在一份工作正式开始前的6个月就可以开始申请H1B签证。

由于每年申请H1B签证的人数都大大高于配额,所以通常申请开始后不到一周的时间内移民局就会截至收件。所以想要申请的小伙伴们一定尽早开始准备!

图片来自于@Vivian ,版权属于原作者

申请过程

  • 员工接受工作Offer,雇主同意为其申请H1B签证
  • 聘请专业律师,建立委托关系
  • 律师收集职位介绍,雇佣时间,雇主信息等等相关信息
  • 律师向劳工部申请LCA(需要一周左右时间评估)
  • 获得劳工部批准LCA,律师开始递交H1B申请
  • 递交H1B签证材料

H1B签证材料清单:

  • I-129表格
  • I-129 表格申请费$460
  • 防诈欺费用 (Fraud Prevention and Detection Fee) $500
  • G-28律师代理表格
  • 公司名称,地址电话等
  • 公司提供的职位名称,职责叙述,工资
  • 公司联邦税号
  • 申请人护照签证页及资料页复印件
  • 申请人毕业证复印件
  • EAD卡复印件
  • 最近的工资单复印件(如果有的话)

  • 社安号复印件(如果有的话)

  • I-20复印件(包括OPT时期)
  • 以前J-1批准通知复印件(如果有的话)

  • 具体的H1B申请checklist请参考
I-129图例

通常情况下,在申请H1B的名额达到上限以后,移民局会通过电脑抽签来选定哪些申请人获得签证。处理中签申请的时间通常为2-4个月。

抽签

抽签时间

H1B的抽签时间通常为申请截止后的2-3天。

抽签顺序

请大家注意!从今年开始,H1B的抽签顺序就改变啦!

2019年以前的H1B抽签顺序,是从研究生以及以上学历中先抽取20,000个配额(advanced-degree),没有中签的小伙伴再一起来参加剩下的65,000个配额(regular cap)。但是从2019年开始,无论你的学历是什么,都要先从Regular Cap的65,000个配额中抽签,抽签结束后,没有中签的研究生及以上学历申请人再参与 Advanced Degree的20,000个名额的抽签!据预测,将让硕士及以上学位的申请人增加了16%的中签率!

图片来自于@Capital Today ,版权属于原作者

结果公布

根据不同人的不同case,抽签结果的公布时间也不相同。通常情况下可以根据以下两种方式确认是否中签

  • 收到移民局的通知
  • 支票被Cash out

审核通过

请大家注意,H1B中签不代表就是已经拿到签证和H1B身份哦!还要通过一系列的H1B签证材料审核,如果审核过程中需要补充材料,会受到移民局的补件通知 (RFE)。所有的审核通过以后,会受到I-797通知,之后就可以申请H1B签证啦!到这里,申请H1B的大概流程就结束啦!

H1B国内面签流程

申请时间

美国驻华使/领馆在H1B签证申请人的I-797表上标注的入职时间前90天才受理此类签证申请。此外,根据美国联邦政府的法律条文,签证持有人不得早于I-797表上标注的入职时间前10天凭签证进入美国。请务必注意这一事项,以便安排旅行计划。

H1B签证材料

  • I-129复印件(公司为你提交的H1B申请表格)
  • I-797 通知 (证明你可以申请H1B)
  • DS-160(申请过签证的小伙伴们一定都熟悉,申请签证时填的表)
  • 护照(有效期需要在6个月以上)
  • 签证照片一张(2英寸x 2英寸)
  • 预约签证成功的面签确认信
  • 面签缴费单
  • 简历(最好带一份含有最新工作内容的简历)
  • 学位证书(证明学习的专业和工作的相关性)
  • Offer Letter(证明工作的内容和职位)
  • W2表格 (证明你有按时交税,如果有的话请携带)
  • Bank Statement (证明你有收入,如果有的话请携带)
  • SSN(如果有的话请携带)
  • EAD 工卡 (如果有的话请携带)
  • 当前雇主或前任雇主开出的工资单
  • 当前单位或前任单位人事主管的姓名和有效联系电话

H1B签证步骤

  1. 在线填写DS-160表格。
  2. 生成确认页面。
  3. 预约面签时间。
  4. 缴费。
  5. 预约成功
  6. 面签

常见问题

图片来自于@STM Validation ,版权属于原作者

Q:工作开始前多久可以申请H1B?

A:正式工作开始前,最早不早于6个月就可以开始申请H1B了。

Q:H1B 签证6年限制是什么?不能再续签了嘛?

A:通常情况下,H1B的持有人在美国居住满6年以后就不能再申请延期了。如果想要重新获得H1B签证,申请人需要离开美国1年以上,再返回美国重新申请H1B签证。如果持有人处于绿卡申请状态中,可以申请继续延期H1B。

Q:如果持H1B失业了怎么办?

A:持有H1B的职员如果失业,有60天的 Grace Period 可以合法留美,调整身份。

Q:什么情况的H1B不需要抽签?

A:在高等学术机构、NGO、或者政府研究机构等地工作,不需要抽签。持已有H1B签证换工作也不需要重新抽签。

Q:H1B 没有抽到怎么办?

A:如果你属于STEM专业,可以考虑申请OPT延期。

Q:在获得H1B前,OPT过期了怎么办?

A:由于H1B是在每年的10月1日开始生效,这种情况下要根据不同的时间点:

  • OPT在10月1日后才过期,自动转换。
  • OPT在4月1日到10月1日之间过期:如果H1B中签并且通过审核,OPT将自动延长至9月30日。
  • OPT在4月1日前60天内过期:即使H1B中签,也必须等到10月1日开始工作。
  • OPT在4月1日前60天以上过期:可以申请H1B,但是中间衔接时间需要自己保证合法身份。

Q:H1B签证和绿卡之间有什么联系吗?

A:没有联系。H1B和绿卡是独立存在的。

Q:H1B的配偶H4签证可以工作吗?

A:在一定情况下,H4签证是可以工作的。请参考:

H1B配偶H-4签证攻略!H-4签证找工作,申请流程,材料,时间一贴Get!

Vivian在五月天

31750 549

H1B与绿卡

既然绿卡是需要的单独申请的,那么持有H1B的小伙伴们如何申请绿卡呢?请参考Vivian之前的文章:

小总结

在美国找到一份心仪的工作,万里长征的第一步就算是顺利迈出啦!在海外的大家都辛苦不易,希望今年参加抽签的小伙伴们都能顺利中签!文章有任何需要补充或者修改的地方,也欢迎大家指出哦~!

欢迎大家关注原作者:@Vivian在五月天

图片来自于@Pinterest ,版权属于原作者

在这里再次提醒想要申请H1B的小伙伴们,准备H1B签证材料一定要尽早,2月份是准备的黄金期,大家一定要跟律师早点着手哦!

如果你喜欢这篇文章,就请分享给更多的小伙伴吧~谢谢大家的支持!比心!

还有更多精彩视频~猛戳:

免责声明:本文内容仅为一般性的介绍,不构成任何税务、法律和会计上的意见或建议,不得作为意见或建议以任何形式被依赖。我们对文中内容不负担任何形式的责任。我们强烈建议您在有需要时向您的税务、法律和会计顾问咨询。

Disclaimer: This material has been prepared for informational purposes only, and is not intended to provide, and should not be relied on for, tax, legal or accounting advice. We assume no liability for anything herein. You should consult your own tax, legal and accounting advisors if needed.

55085 1435 56 1057
 

名字(选填)
Dealmoon.com

北美移民君 20

  • 文章

  • 众测

  • 晒货

  • 粉丝

  • 关注