发布原创
B2签证延期怎么办理?申请材料,B2延期流程注意事项详解!
生活

B2签证延期怎么办理?申请材料,B2延期流程注意事项详解!

Vivian在五月天 Vivian在五月天
本文于138天前发布   97天前更新
优选攻略

持B1/B2签证赴美旅游,探亲,通常情况下在入关时会得到六个月的有效停留期。但是如果超过6个月还因为某些原因需要继续停留在美国,应该怎么办呢?

首先请大家注意,每次入境美国后合法停留时间的时间,是由I-94上的时间决定的,而不是由签证有效期决定。一旦超过了I-94上的合法停留时间,就会造成非法滞留等问题。

B1/B2延期申请步骤

申请时间

如果需要申请B1/B2延期,最好在I-94规定的离境日期前45天开始申请。

B1B2延期

申请条件

那么首先要符合那些条件才可以申请B1/B2签证延期呢?

  • 以非移民身分合法入境
  • 没有任何违法行为
  • 在延长停留之前,没有其他因素要求申请人必须离开美国
  • 停留在美国期间,护照一直有效

申请材料

  • I-539表格 (I-539目前可以网上填表直接在线提交)
  • I-94出入境记录
  • 书面说明,详细解释:为什么延期,计划离境美国的日期,延期对自己在美国之外工作以及居住的影响等等
  • 护照信息页复印件
  • 有效签证复印件
  • 资金证明(银行存款等,证明有经济能力支付在美期间的生活费用)
B1B2延期
图片来自于@USCIS ,版权属于原作者
B1B2延期
I-539图例

申请费用

$370+每位申请人需要另付$85生物采集费。

B1B2延期


邮寄地址

如果没有选择网上直接填表寄送,也可以选择邮寄。

USCIS Dallas Lockbox
For U.S. Postal Service (USPS):
USCIS
P.O. Box 660166
Dallas, TX 75266

For FedEx, UPS, and DHL deliveries:
USCIS
ATTN: I-539
2501 S. State Highway 121 Business
Suite 400
Lewisville, TX 75067

{6FC6339F-7CCE-44E3-8B35-67D8C315F115}_20190701154946

等待结果

材料全部都寄出后,就需要等待结果了。通常情况下,3-6个月之内就会收到结果。

Q&A

Q:如果等待USCIS批复期间,I-94就过期了怎么办?

A:如果等待USCIS皮肤的期间,I-94已经过期,原则上合法身份已经失效。但是由于申请人依然在等待USCIS的最终审核结果,所以美国政府会延迟离境程序,知道结果得出。所以在此阶段,不属于非法停留。

{F8E3265E-80D4-48A9-83AD-01324F0A8611}_20190701161308

Q:如果申请被拒了怎么办?

A:如果申请被拒,需要立刻离境美国。

Q:如果我签证延期申请被批准了可以呆多久呢?

A:如果批准了,那么I-94上会有新的合法居留时间。

Vivian的小总结

为家人申请B1/B2延期,一定要注意填写表格的时候认真并且正确。从2019年3月开始增加了申请延期打指模的要求,也就意味着对B1/B2等非移民签证的延期审核也会比以前更加严格。

免责声明:本文内容仅为一般性的介绍,不构成任何税务、法律和会计上的意见或建议,不得作为意见或建议以任何形式被依赖。我们对文中内容不负担任何形式的责任。我们强烈建议您在有需要时向您的税务、法律和会计顾问咨询。

Disclaimer: This material has been prepared for informational purposes only, and is not intended to provide, and should not be relied on for, tax, legal or accounting advice. We assume no liability for anything herein. You should consult your own tax, legal and accounting advisors if needed.

5545 136 3 78
 

名字(选填)
Dealmoon.com

Vivian在五月天 7

  • 文章

  • 众测

  • 晒货

  • 粉丝

  • 关注