阿卡迪亚Acadiad National Park 自驾徒步攻略

阿卡迪亚Acadiad National Park 自驾徒步攻略

唉喽喂呦哼哈嘿
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写在前面

2022年八月中旬的两天在阿卡迪亚。因为去之前网上能搜到的相关攻略不多,所以我把自己走的顺序写下来,可以当攻略。主要可以给准备自驾过去的,尤其是打算以徒步为主行程的人做攻略。

先说一些大概的事情。阿卡迪亚门票30刀一辆车,一个星期内有效,车内游客不另收钱。门票可以去那边买,也可以网上买,但网上买的要打印出来,放在车里。本次我去了东西两边,西边的景点相对来说人少一些,停车场也没那么难停。东部景点会查检票,人很多,著名景点的停车场非常难听。具体一些景点的可以看下面的内容。

第一天

8月13日早上七点半左右,发动车子,驶离了长岛。开始了独自一人自驾去阿卡迪亚Acadia和 尼亚加拉Niagar大瀑布虽然东部的自驾景色不如西部那么迷人,但眼前的蓝天白云也让人心情愉悦。除去中午休息区休息了一个小时,其实总共就开了八个小时左右,于下午四点多就到了Bangor。Bangor是很多去Acadia的人会选择的飞机落地的地方,也算是离Acadia最近的稍微大一点的城市。我本以为应该是个稍微繁华的城市,但不知道是不是我住的那片的地理原因,我开进Bangor的唯一感受就是荒芜破败。住的是Motel6, 中规中矩吧,说不上好,也说不上坏,典型的汽车旅馆,门口的走廊一直有一些看起来会让我联想到黑帮和小混混的人走来走去。因为不是第一次住汽车旅馆了,所以也没有那么害怕了。定这里的原因就是便宜,其实说便宜也不便宜,这种汽车旅馆放到别的地方一晚上根本不应该过百,但在Bangor,已经是我当天能找到最便宜的,加上税最后130刀。

这里另外说一下第三天晚上回到Bangor住的地方,住的也是一个类似汽车旅馆的地方Queen City Inn,也在这一片。之所以定这家,还是因为便宜点,税前99,税后108。宾馆就一般吧,没有双层门锁,房间里面的卫生堪忧,我在床单上发现了小石子,死蚊子,头发。。。还好因为知道Acadia这边的汽车旅馆卫生堪忧,提前做了心理建设,我自己带了被单和毯子。

总体来说,Bangor的宾馆没有贵到离谱,但是也没有很便宜的。最便宜的在100刀出头的样子,条件并不会太好。

第二天

8月14日一早九点半左右退房,朝Acadia 的方向开去了。今天的主要目标是Acadia的西部区域,今天的主要想法休闲得走走,别太累,因为第二天有一条难度级别为hard的Beehive Loop trail要走。所以这一天的trail都是找了一些短的,级别难度为easy或者moderate的。原计划是去Echo Lake 花个十分钟看个景色,然后依次走 Acadia Mountain and Man O war Trail (moderate, 2.6mile, 预计1.5小时) -->  Beech Mountain Trail (moderate, 1.2mile, 预计1小时) -->  Beech Cliff Trail (moderate, 1.4mile, 预计1小时) --> 去宾馆check in简单休息一下 -->  Flying Mountain Loop 1.5mile (moderate, 1.5mile, 预计1小时) --> Wonderland Trail (easy, 1.3mile, 预计30小时) -->  Ship Harbor Trail (easy, 1.4mile, 预计30小时) -->  Bass Harbor Head Light Station 看日落--> Bar Harbor 吃个晚饭--> Sand Beach 看星空。不过计划终究是计划,永远赶不上变化。

Acadia Mountain and Man O war Trail

十点半左右其实就到了第一个trail的入口,停车场修得不算大,但是路边能roadside parking 并且我到的时候路边已经停了很多车,我算是运气好,在停车场的边边找到了一个车位。这条trail是我在Acadia走的第一个trail,有些轻敌了,本以为很轻松,但属实没想到有很多很陡的石头路,需要很多的腿部力量去攀爬。走之前也没看评论,其实评论里很多人都强调了逆时针走,陡峭的地方是往上爬。索性自己幸运,误打误撞得也的确是按着逆时针走的,这段路是往上爬,相对来说简单一些。这条trail作为我在Acadia走的第一个trail,我走得甚是开心。只不过于此同时,我也有心担心自己的体力,因为每每爬完山,第二天腿便会巨酸爽。这条trail,与我而言,其实不算难,之所以担心体力是因为今天本来是想着休闲为主的,为第二天保留体力。第二天要是双腿酸痛,那条最想爬的Beehive Loop trail便悬了。所以一路走得极为克制,不敢太用力,不敢太快,最后包括休息拍照的时间,花了两个小时才走完。尽管如此,由于轻敌,我的水还是没有带够,往水袋包里倒了总共1000ml的水,在开始下降之前便喝光了,大家去走这条trail的时候多带点水。走完这个trail之后,我便去Echo Lake休息了。

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Echo Lake

Echo lake其实离我刚刚走的trail非常近,开车也就两三分钟。并且Echo Lake的停车场车位比刚刚的trail入口多多了。我到的时候已经中午十二点四十多,但是还有好几个车位空着。因为想保留体力,想好好休息,又因为刚好和国内的一个朋友视频聊天,原计划的10分钟看看景色便被我硬生生延长到了一个小时多。

这里水很清,天很蓝。人非常多,但其实Echo Lake非常小,我属实不明白,为什么这里会吸引这么多人。但这里的设施还挺齐全的,有卫生间,还有换衣间。很多人换了泳衣,下水游泳。

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休息够了,因为还是担心第二天会腿疼,于是便决定把接下来的计划的trail调整一下,Beech Mountain Trail虽然离Echo Lake也近,但其实开车到trail入口的话需要绕一大段路,于是便决定不去了。因为放弃了Beech Mountain Trail,计划里的1.4mile的Beech Cliff Trail 就感觉稍微有点短。于是便决定把Beech Cliff Trail改为 Beech Cliff Ladder and Canada Cliff Loop, 也是moderate,但是有1.8mile,而且评论人数比较多。

Beech Cliff Ladder and Canada Cliff Loop

这回长记性了,虽然只有1.8mile,也不轻敌了,去评论里瞅了一眼,确认要按逆时针走才能保证陡的地方是往上爬。也吸取了教训,灌了1500ml的水才又一次出发了。这个trail的入口就在Echo Lake的停车场处。我一点四五十开始走的,这个时候发现停车场竟然已经停满了。

因为时间匆忙,这条trail只是简单看了一下评论,确定了走的方向,并没有仔细看图片。之前看到评论里说有三段Ladder,我以为的Ladder是和嵌在地上的木梯子,可能比较陡而已。后来想想,那种应该叫楼梯stair,而不是叫ladder,这个是在我遇到第一个Ladder的时候才反应过来的。这里的Ladder是真的梯子,铁梯子,需要徒手爬上去。遇到第一个梯子,有些惊讶,也有些兴奋,之前应该还没在爬山时遇到过这种。爬的时候才发现,梯子右侧是挨着山,但左侧其实是山崖,虽然有些植被,但对于我这种恐高患者来说其实还是有些恐怖的。索性第一段梯子不算高,咬咬牙不去看左边,很快就爬上去了。

紧接着没走多远,就遇到了第二个梯子,这着实是让更加吃惊,因为第二个梯子比第一个梯子高了不是一点半点。虽然这里没有山崖了,但是因为梯子本身很高,在梯子上低头往下看也会让恐高患者感到害怕,爬到中间的时候我能感受到我自己有些腿软。加上梯子是铁的,我很怕自己踩不稳会打滑。颤颤巍巍着我爬了上去,爬上去就一屁股坐地上了,腿软得有些站不起来。短暂休息后,便继续了。

很快就遇到了第三个梯子,不知道是地形原因,还是因为这一段有点太高了,梯子其实做成了两段,中间有个很小的休息平台。感谢修建者做成了两段,否则这个高度做成一段,我怕自己会恐高得吓尿。因为做成了两段,而且周围都没有山崖,第三段梯子我走起来反而是最轻松的。

这一条trail的特色就是梯子,以至于我现在想想,竟然想不起来其他的什么特点了。除去梯子,这条trail走得还算简单,包括休息的时间,我总共花了1一小时15分钟。因为宾馆的check in时间是3-9pm,考虑到后面晚些的计划,便趁着这个时候先开去了宾馆checkin。

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从左往右分别是第一第二第三段梯子

Wonderland Trail

再次考虑到保存体力,便决定把计划里的Flying Mountain Loop也取消。在宾馆短暂休息后,五点左右就再次出发,直接往Wonderland Trail开去,花了半个小时才开到。Wonderland Trail入口的停车场也修得很小,不过同样可以roadside parking。许是我真的运气好,到的时候刚准备路边停车,就看到停车场里有一辆车正在离开,于是我便停到了停车场里。

这条trail对得起easy的级别,是真的简单,是我在Acadia走的最简单的一条trail。几乎没有任何爬升,甚至我觉得如果不往海边走,这条trail或许穿着高跟鞋都可以走下来。Trail的尽头是海边,海边都是岩石,这里的海边人不多,但也零星有一些。景色不错。坐在海边的石头上休息了很久,才开始往回走。最后加上休息的时间,一共也就花了35分钟。

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Ship Harbor Trail

同样的easy 级别,同样的几乎没有任何爬升,同样不到1.5mile的路程,同样的尽头是海边。不过这条trail有一段路是在石头上走,高跟鞋肯定是不行了,穿上普通平底鞋就老少皆宜了。

这个trail的停车场修得比刚刚的Wonderland Trail的好,车位也多一点,嗯,就多了一点。停车场处还有个简易的卫生间。也不知道是不是六点多大家都开始去灯塔那边准备看日落了,这里的停车场就有点空了,有不少的空车位。

我走到海边的时候发现这条trail可能真的人不多,海边竟然一个人没有。这让我可以各种姿势,各种方位,自由自在得用手机摆拍了。因为摆拍耽误了些时间,这条trail我花了总共40分钟。

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Bass Harbor Head Light Station

其实我之前看了一些灯塔的评论,也明白这里的最大问题是停车非常难。因为停车场本身非常小,同时开过去的路非常窄,并不允许roadside parking。常常是几十辆车排队等车位,但因为景点很小,很多人很快就会离开,所以也不至于等到天荒地老。但因为这里是最适合看日落的地方,我看了一下,当天的日落时间是七点四十多,而我走完最后一个trail的时候是六点半左右,加上非常近,于是我决定给灯塔一个机会,开过去碰碰运气。如果实在没有地方停车,就去评论里的人说的Seawall Picnic Area,也可以看日落。

我到灯塔的时候,前方估摸着不到十辆车,并且几分钟就能有一辆车出来,于是我决定排队等一等。等的时候后面也来了不少车。前后车的人都是几个人一起来的,让乘客先下去逛了,然后再来换司机下去。我就一个人,只能一直在车里等着。可能由于日落时分,等到后面离开的车辆就越来越少了,十几分钟都没有一辆车辆离开。我等到七点半,前方只有三四辆车,但是已经很久没都没有动了。于是决定原地掉头,去Seawall Picnic Area看日落吧。

掉头离开的时候,我才发现我后面已经排了不知道几十辆车了。与此同时,我也才发现,我们排在前面的车真的太老实了,老老实实得留着司机在原地等着。反观后面的那些车,司机直接把车熄火停在路上,人跑到前头去看日落了。

总之,想要去这里看日落,提前一小时到恐怕都没有车位,至少提前两个小时吧(或许节假日需要更早),可能才能在日落前等到车位。不过,说实话,等几个小时看一个日落,到底值不值呢。

Seawall Picnic Area

因为没能在灯塔等到车位,为了赶上七点四十的日落,我去了Seawall Picnic Area,离灯塔也很近,开车几分钟就到。这里可以停车的地方挺多的,除了停车场,还有很多路边都可以停车。我去的时候有一些人已经在那里看日落了。然后我发现,其实这里看的日落并不是海面上的日落。想一下从地理位置上,的确是或许只有灯塔才能看到海面上的日落(但不确定,毕竟没看成)。

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Bar Harbor Dinner

略感失望得看了下日落,就决定回Bar Harbor downtown 去吃点东西了。Bar Harbor有挺多停车场的,在旅游季节都是收费的。但是好消息是收费是有时间段的,我去的时候是周一到周五早上9点开始到晚上8点需要收费(周末也收费,但时间不一样,但晚上八点以后也是不收费了)。我从Seawall Picnic Area开到Bar Harbor的downtown已经过了八点,不放心还特意去meter那里看了一眼,确认写了不需要付费。

Bar Harbor 的downtown晚上还是挺热闹的,然后我就去了最有名的Side Street Café吃饭。这里人气真的很旺,人非常多,而且非常吵。可能是因为一个人的原因,也可能年纪大了不喜欢太吵的原因,我对这里的感受倒是挺一般的。喜欢热闹的可以去。我是一个人,就坐在了吧台,点了份BBQ Rib和一倍无酒精的饮料。匆匆吃完,一分钟也待不下去,实在太吵了,就离开了。反正天已经彻底黑了,可以去Sand Beach 看星空了。

Sand Beach Stargazing

虽然Bar Harbor 的downtown挺热闹,但downtown挺小,开出downtown视线范围便立马一片漆黑了。越往Sand Beech开,就越是漆黑,还好不知道啥时候后面跟来一辆车,稍微让自己不那么害怕了。虽然一路上没啥人,但是到了Sand Beach后发现,其实停车场还是停了挺多车的,都是来看Stargazing的。应该是为了让大家更好得看星空,停车场也没有灯,一片漆黑。一下车的时候非常不适应,感觉乌漆嘛黑的啥也看不到,但因为之前在网上看到了说是最好不要开手电筒,因为会影响到是别人的视线。我只好小心翼翼得开了一下手电筒确认了一下路,就赶紧关了。不过其实适应了以后,就感觉也没那么黑了,不用开手电筒,也是看得清的。

然后不知道是巧合,还是独有中国人偏爱这份看星空的浪漫,我到达Sand Beach 后发现身边好多都是说中文的,这是我白天在西边hiking的时候没有遇到的。

我们所有人在沙滩上都没开手电筒,只有零星几个人开了灯也是非常弱的灯光并且是往下照的,但是有一家四口人非常让人尴尬,四个人拿着四个手电筒四处照,一会往沙滩上照,一会往天上照,一直在晃持续到他们离开手电筒也没关。大家都很礼貌,没有人去阻止他们,但能清晰听到身边传来一些对他们开手电筒不满的抱怨声。拿手电筒照,真的是非常影响别人看星空的光线。如果去的话,楼梯那里开手电照一下路,到了沙滩就把手电筒关了吧。

我因为是一个人去的,突然觉得有些get不到看星空的浪漫了,于是呆了一会便离开了。拿手机拍了一张,13mini的拍照效果,竟然也能清晰拍出来最亮的那几颗。

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Hotel

Bar Harbor的住宿真的非常无语,在旺季这几个月,非常非常的贵,贵的离谱,很多就普普通通的汽车旅馆都能标到两三百刀,稍微好一些的甚至就三四百刀了。只有一家是税前99刀,但是评论实在挺差的。出于安全考虑,我一开始也试图在网上找人一起去Acadia,主要是为了住个稍微好点的,有人可以分摊住宿费。遗憾的是并没有找到,最后没办法,我还是一个人订了这家99刀的motel。他们家门口有个大牌子写着$99,还算讲信用,就真的99刀,尽管同时间别人家都两百多刀起步了。

但价位和评价摆在这,条件就真的挺糟的,是我这一趟住过的条件最糟糕的宾馆了。但考虑到比其他家断崖式的低价,实在也没啥太多的抱怨了。但这一晚上我没睡好,门锁只有一个简单的锁,没有可以从里面反锁的双层保险,而且靠近马路过往车辆的噪音也挺大。我感觉自己一晚上总是醒醒睡睡,然后六点多再次醒来时就让自己起床了。庆幸的是双腿的感受良好,除了小腿有轻微酸痛,大腿竟然一点都不疼。

所以在旺季去Acadia 的话,能多人一起去还是多人一起去吧,有人分摊房费,住个好点的房子,能睡个好觉。

第三天

今天的主要目标就是东部了,今天的计划是Bar Island Land Bridge (low tide only, 7:55am) -- > Bar Harbor breakfast -->  Beehive Trail (hard,1.5mile,预计2hours) --> Thunder Hole (预计30 min) -->  Otter Cliff  (预计30 min)  --> Hunters Beach Trail (easy,0.6mile,预计20min) --> Jordan Pond path (easy,3.1mile,预计1 hour) --> South Bubble Mountain and Jordan Pond Loop (moderate,1.4 mile,预计1 hour )--> Jordan Pond Carry to Eagle Lake and Bubbles Trails Loop (moderate,3.4 mile,预计2 hour ) --> Eagle Lake Trail 2.4mile (1hour) --> Cadillac Mountain 日落 ---> drive back to Bangor

Bar Island Land Bridge

开车到市区,因为还没到九点,停车场还是免费的,而且车位非常好找。早上的Bar Harbor虽然不如晚上的那般热闹,但一些晨跑的人还是让这个小镇看上去充满活力。

这个景点其实就在市区,涨潮的时候是海,退潮的时候露出来地面,可以走到对面的岛上去。搜的时候觉得蛮有意思的,所以想着得去看一眼,拍一下从涨潮到退潮的对比图。但我太傻了,涨潮到退潮又不是几分钟的事情。虽然写得退潮时间是7:55am,但是这个应该是退到最低点的时间吧。我七点半左右到的,地面已经露出来很宽了。不少人在这里散步遛狗的,录出来的地面也不泥泞,都是十字路挺干的,挺好走的。但因为我想着要趁早赶到Beehive Trail,毕竟听说那里车位也紧张,越早去越好,再加上对已经露出很宽的这条路没什么兴趣了,我没有走到对面的岛上,在露出的地面上走了一段路就返回了。如果过去旅游的,时间充裕的,其实这里也可以看日落,挺合适的,找个退潮的时间,悠闲得在那呆着看退潮,看日落。

Bar Harbor Breakfast

早餐去的非常有名的Jordan's Restaurant,离刚刚那个地方非常近,我的车也就是停在Jordan's Restaurant对面的停车场里。他们家最有名的蓝莓饼9.9刀,加蓝莓糖浆的话11.79,加枫叶糖浆的话12.79。按着菜单点了蓝莓饼,并且要了当地的枫叶糖浆。其实我是不太喜欢甜食,所以一开始也没有报太大期待,吃完的确没有觉得特别惊艳,就当中规中矩得吃个早餐喝杯咖啡补充体力了吧。早餐店旁边是个超市,因为想着白天一直走trail会饿,但又不想再几十刀去拥挤的店里吃一份普普通通的美式午餐。我买了一份沙拉放车上,六刀左右,有鸡肉有鸡蛋有小西红柿,但更多的是生菜。想添加补给买饮料买水果的,都可以在这买。

吃完就往sand beach的方向开去了,在快到的地方竟然设了关卡验票,昨天在西边一天没人验票,我看到大家的车上也没有放带有二维码的票据,我还以为这里旅游买票全靠自觉了,没想到这里还真有人验票,想了想可能东部人比较多吧。

Beehive Trail

这条trail非常有名,只要去Acadia走trail,肯定会搜到。网上的图片看起来也非常惊险,所以这条trail让我心痒痒的,一度纠结到底要不要走。因为我真的恐高,网上甚至景点写得意见都是不建议恐高患者走。但我毕竟算是有一定经验的hiker,加上非常喜欢hiking,这种刺激的trail不走一走,心里会有遗憾。再想到我连北京箭扣野长城都走过,还有啥怕的。于是在网上看了很多评论,很多人在评论里说了其实没有网上的图片看起来那么险,并且非常陡的就是很短的一段。于是最终还是决定:走!

这条trail的入口就是sand beach停车场附近,很多人会把车停在sand beach,当然也可以停在路边,我去的时候发现路边停了非常多的车,我还心思怎么周一早上八点多sand beach停车场就满了?要知道sand beach停车场车位还是挺多的。我开进去发现事实是周一早上八点多,停车场还是有很多车位的。

于是停完后就往Beehive Trail走了。一开始在Beehive Trail走了一段就会有个不太起眼的岔路口,但是岔路口那里立着一个非常显眼的黄色的警示牌,大意就是这条路非常陡,把需要注意的一些事写在了警示牌上。从这个岔路口进去,就准备挑战自己了。

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其实险的一共就三四段。图片在网上可以搜到,问我为什么不自己拍,因为我不敢。。。这一段我都把手机放在包里了,手脚并用得在爬,手紧紧抓着铁杆,或者是手撑在地上往前爬,我不太敢站直(我知道太弱了),所以最险的那几段我完全不敢掏出来手机拍。

第一段就是这个铁网,其实我之前以为比起后面的90度攀爬,这个铁网应该不难。但其实对于我而言,其实这个铁网比后面的都难。因为是铁网,其实有点滑。下面就是山崖,高度是我看都不敢看的高度。同时旁边的石头其实并不是那么容易抓住去着力,所以着力点必须得踩在铁网上,我又因为怕滑不敢把重心放在踩铁网的脚上。于是我当时卡在这里,尝试了很久都不敢过去。后面陆陆续续来了很多人,都被我堵住了。我赶忙像后面的人道歉,后面的小姐姐也非常善解人意让我不要着急。我也不知道尝试了多少次,一咬牙一闭眼,终于是过去了。后面的人流让我没有机会休息,我拖着已经软了的腿继续往前走,走到宽敞点的地方才敢休息,也顺便给后面的让让路。

过了这个铁网,其实后面的两三段都是一样的了,都是在90度的山壁上攀爬,有铁梯子,但和昨天的那个ladder不一样,这里不完全是梯子,也没有那么大一截梯子。这里的梯子一般只有非常短一段,嵌在山壁上。我不敢回头往后看,因为是几乎垂直的山壁,后面就是山崖,如果看了我肯定会腿软。这几段每爬一段都会有一些宽松的地方可以休息一下,也允许我给后来的人让让路。但这几段我没有让自己成为堵车的原因,只要在爬,我都没有停下来过。毕竟让我停在垂直的山壁上,我宁愿咬着牙往上爬。

就是陡的这一段,真的非常短,很快就到了山顶。从山顶往下看,能看到sand beach。当然了,其实如果真的不想走这一段,又想在山顶看看sand beach的话,其实可从从另一侧上来,也就是我们下去的那条道,比较缓,也比较长。此时风景带给我的满足感远远不如我一个恐高患者从山壁上爬上来的满足感,所以山顶上我并没有休息太久,就继续往下走了,下山后看了一下时间,算上休息,自己总共花了一小时二十分钟。这条trail走完,满足感让我的心情异常得愉悦。

总结一下这一段:首先确实陡,确实险,但陡的险的路都非常短;其次如果从来没有过爬山经验确实不太建议走,但如果有过有些爬山经验,恐高没有非常非常非常严重的,都可以试试。但是恐高的往上爬的时候,千万别回头看。我自己虽然有一些经历,但是爬升非常弱。这一段我其实不仅仅是手脚并用,准确得说我身体能用的部位我都用了,手够不到的我就用胳膊肘先找个支撑点往上爬,脚够不到的,我用膝盖,膝盖也够不到我直接转身用屁股坐上去。然后最好背水袋包,或者你带瓶装水的话至少背个包保证你可以解放你的双手,因为两只脚一只手的话真的没办法往上爬。我爬的时候双手紧紧抓着石头或者铁杆,因为脚下的梯子是铁的,有点滑,我那一段往上爬的时候脑子里一直在想,如果我脚滑没踩稳的话,我薄弱的臂力能不能够我撑住我的体重呢,毕竟引体向上我是一个做不了。

Sand Beach

走完Beehive trail, 回到sand beach停车场时发现这个时候停车场已经满了,不过陆陆续续得有人走,所以进来的车也还能找到车位。我没有直接赶往下一站,而是去了sand beach的沙滩上休息了一下。同时撸起来裤子看了看,刚刚真的没少用膝盖,膝盖已经红肿了好几块了。

这个沙滩上人也居多,但其实和Echo lake一样,这个沙滩也真的非常小,作为一个在长岛生活的人,见多了海边沙滩,对这种狭小的海边实在是无感了,加上不太喜欢这么多人的场地,短暂休息后就离开了。

这个沙滩上有标识提醒下水的人八月的水温也非常低,我看到很多人都是在沙滩上玩,或者在海边踩踩水,确实没什么人下海游泳。这个Sand Beach设施也挺齐全,有卫生间,有换衣间,还有公交站。

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Thunder Hole

从sand beach往前开,没多远就是Thunder Hole,但这条路是个单行道,而Thunder Hole的停车场也是单向的,如果错过了入口,那么也不能从出口的地方进去,就只能停路边了。所幸路边也可以停就是了。这个景点人也很多,我也走到了那个洞那里。emmm,就是海浪拍打石壁的声音啊,并没有感觉到有Thunder那么夸张,当然也可能是我去的时候不太对吧。短暂停留,就继续往下走了。

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Otter Point Overlook

再往前开一段就是otter cliff,otter cliff的停车场我就非常想吐槽了,停车场非常小。我进去的时候发现没有车位了,我本来想着在停车场里停着等一下,总有人会出来的嘛。结果还没让我开始等,我后面又开进来好几辆车,狭小的停车场根本容不下这些车,我如果不出去,他们都没法掉头出去。无奈,我只好开出去继续往前开,偏偏这一段还不允许路边停车。没办法,只好继续往前开,就这样错过了这个Otter Cliff,当时安慰自己,反正这里也没有Otter,错过就错过了吧。

往前开了没多远,遇到一个Otter Point Overlook。我不知道这个和Otter Cliff有啥关系,但这里的停车场就大多了,也有好几个车位空着。于是我就在这停下来,去观景点那边了。其实就是海边,和刚刚的Thunder Hole比起来,这里的人少很多了。我坐在石头上休息了一下,就继续出发了。

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Hunters Beach Trail

这是一条easy级别的trail,几乎没有啥爬升,而且非常短,就0.6mile。但是稍微有点偏,我是想着反正时间多,多走几个trail,反正也是简单级别的。开过去发现停车场非常非常小,可能就能停三四辆车而已。路边其实也不算宽,但是没有写禁止roadside parking。加上那条路上车很少,路过的车辆可以暂时借道超过去。这条trail这么偏,但我去的时候小停车场也已经停满了,路边也停了有三五辆车。

这个trail走到头是海边,其实也挺小的,没想到还是有三三两两几个人。景色一般吧,我觉得不如头一天西边那两条easy的trail之后看到的景色好,但比起东部全是人的海滩,我觉得这个海滩还算人少安静,时间多也可以去看看,休息一会。海边多是小石子,我看着人不多,就把手机靠在石子上开始自拍。反复拍了几次,然后发现旁边休息的人惊讶得看着我,尴尬,赶紧逃了。

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Jordan Pond path

Jordan Pond算是很有名的一个景点,为什么我这么说呢,因为停车场修得很大,但依然很难停车。不像小停车场,可以排队等车位,只要有耐心可以先来后到得有车位。但这里的停车场太大了,大家开进去基本上就得绕一圈找车位,所以车队一直是在流动。这就非常考验运气了,得是开车流动的时候,刚好路过一个车要开走,才能有运气找到车位。我就算运气好吧,我前面一辆和我后面一辆都没有找到车位,只有我路过时,刚好看到人离开,就赶紧打上车灯,示意这是我的了。而且当我离开的时候,遇到一车中国人,看到我出来问我是不是要离开,我说是,他们就赶紧跟着我走了,而他前后的车等于都没有这个运气了。

除去停车场,说回这个path,Alltrails上的预估时间是55分钟,但是真的非常不准,除非不走完。如果想走完的话,这3.1mile,除非小跑或者竞走,否是55分钟是绝对不够的。我算是走路快的了,中间拍照停留时间可能加起来总共也就十分钟不到,就这样我也花了一小时三十五分钟才走完。不过路挺好走的,几乎没有啥难度,没有啥爬升。入口那一片很多人,大可以不用挤在那拍照,往里走走,也有很多可以拍照的地方,而且人会少很多。这条trail说一个点吧,中间会走一段木板路,其实木板路起始点就有个牌子写了出于生态保护的目的请大家只在木板路上,别踩旁边的路。其实大部分人都是在木板路上走的,但偏偏还是遇到了那们一两个一路踩着旁边的路在走,估计是没有看告示牌。这条木板路每个一小段就会有一个宽一点的木板,就是为了给迎面而来的人让路时依然可以踩在木板上的。

这里的水是真的清澈,因为是饮用水,所以没有人下水游泳,也不允许宠物下水。总的来说,这条trail总共3mile多一点,风景大同小异,就是绕着湖走一圈,时间多又想散散步的可以走一圈,时间不多的,走一段我感觉就可以了。我来Acadia的目的就是走trail,加上简单,我就走完了。

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接下来的两条trail入口都在一个地方,根据导航搜Bubble Divide Trail的停车场,就往那边开过去了。

South Bubble Mountain and Jordan Pond Loop

到了停车场发现已经停满了,其实这个停车场不算特别小,但是可能这里好几条trail,走的人也不少。而且旁边不允许路边停车,所以只能要不然等,要不然走。我因为今天的计划除了最后的Cadillac山就只剩这里了,所以也不着急,就在那等。我前面还有一辆车在等,大概几分钟后那辆车等到一个车走,而我停在原地继续等。顺便吃了点东西,包括两个苹果,小半盒圣女果,一包能量胶。因为也不是特别饿,就纠结了一下要不要吃买的沙拉,但还没让我纠结很久,我就等到了一个车位,我总共大概等了二十分钟左右。

这条trail如果顺时针走,那么陡峭的地方就是往上爬的。顺时针先走了一段非常平缓的路,然后来到一个交叉口才发现是刚刚走过的Jordon Pond的湖边,在这里拐弯上山,然后就是一段很长的路。其实这一段路有些地方也挺陡的,我又一次手脚膝盖屁股手肘都用上了,爬得也挺有意思的,挺开心的。陡归陡,但不算险,恐高患者不用害怕。爬到山顶走了一段,就是著名的Bubble, 就是一块石头像个bubble一样在山边,作为恐高患者不敢往前走,躲得远远得拍了拍照,就往下走了。后面下山的路就比较普通了,这条trail包括休息,我总共花了一小时零七分钟。

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Jordan Pond Carry to Eagle Lake and Bubbles Trails Loop

因为我Cadillac预约的时间是六点半,所以我纠结了一下这个3mile多的trail到底还要不要走,因为这条trail貌似没有特别有名,加上有点长,我有一点点担心六点半赶不到Cadillac山,毕竟从那里开过去也得20分钟。但当时看了一眼手机,才四点还不到,出于对自己的莫名其妙的自信,我觉得六点前走完非常容易。

于是就开始按着Alltrails的路线开始走了,这条trail挺奇葩的,可以说人烟罕至,我除了在入口处见到一个女生,再就是直到走到bubble trail已经快走完了才遇到人,中间很长很长可能有将近3mile,我一个人都没遇到。这条trail逆时针走的话,在0.5-1.5mile左右的那很长的一段沿着Eagle Lake的路,全是大石头,虽然整体没有爬升,但是在石头上一上一下,也得非常注意下脚点,并不比爬升简单,而且提不起来速度,走得也很慢。加上这条路我没有遇到人,我越走越慌。我记得当时我走了才1mile多,就花掉了一小时,当时还有些难过,觉得按这速度六点前肯定走不出去了。

好在Eagle Lake的那一段之后便没有那么难走的路,就是一些正常的山路和土路,出于有点赶时间,我几乎没怎么休息,甚至能加速的地方我还开始加速了。这条路有一些比较陡的下坡,但总体不多,而且很短很短。所以其实我后面走得还算快,最后赶在了六点前竟然真的下了山。所以如果打算走这条3.4mile的trail的人,预留至少两个小时吧,如果还想走走停停拍拍照的,两个半小时打底吧。

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Cadillac Mountain

其实一开始还是打算这天早上去Cadillac Mountain看日出。但是因为Cadillac Mountain需要预约车位,他们好像有70%的票是提前两天早上十点才放出来。所以15号早上的日出,是13号早上十点放出来,但我13号早上十点我正在开车。我本来想着不可能秒光吧,所以我已经尽量选了一个最贴近十点的休息区,并且在休息区停下来第一件事情就是去抢票,结果当我十点半打开网页的时候发现已经没票了。于是临时把Cadillac Mountain看日出改为了看日落,其实我也不确定Cadillac山上适不适合看日落,但就当我Acadia之行的最后一个景点了。其实没抢到日出的票也挺好,后来想一下,让我四点多起床去看五点多的日出,实在也是太折腾了。这里的票是指的入场时间,但是对离开的时间没有强制要求。票是保证入场的,但是并不保证一定有车位。票价总共6刀一个车,检票时必须另外出示阿卡迪亚那个30刀的门票一起才行。

我之前还担心很多人不知道买票会开到山上去在路边扎堆停车,没想到检票处竟然是在山底下,买了票的在自己预定的时间点才能往上开。所以路上开得还算顺畅,我一路开到了最顶端,当时没注意其实是有两个停车场的,一个west 一个east。我直接往上开,开到了最顶上的,其实是west停车场。车位很多,我到的时候还有很多空位置。这里的确是看日出的好地方,但是根本看不到日落,有一些失望,在山顶走了走,六点多不到七点就决定走了,既然看不到日落不如趁着天亮往Bangor开吧。于是我就启动车子往山下开了,这个时候停车场其实车已经多起来了,视线范围内没有空余的车位了。

下山路过另一个停车场的时候发现工作人员封了那个停车场应该是停满了,当时我脑海里突然冒出来一个念头,会不会是因为两个停车场一个坐东朝西一个坐西朝东,所以我上去的那个适合看日出,而另外一个适合看日落呢。这个想法一旦冒出来,我就多加留意了一下路两侧的风景。然后就在下山路的某一处,发现旁边路的右侧有两三个车位,而路的左侧,果然正是日落的方向。我连忙把车停在右边,然后走到左边的岩石处,坐了下来,虽然距离日落还有一个小时,但反正也不着急离开,昨天没在灯塔看成日落,不如就趁着离开之前在Cadillac看个日落吧。

于是就这样,我坐在那里等了一个小时左右,看着太阳以肉眼可见的速度缓缓落了下去。朝日落的方向挥挥手,Acadia,我走啦,这一趟trail之旅非常开心,再见了。

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最新评论 2

等到2月30

:楼主好厉害一个人自驾游,而且还去了好多景点。攻略也写的很详细[赞]

2022-09-12
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sloth1013

:旺季去Acadia NP,住的确实贵。不过,风景挺美的,住得贵点也值得去。

2022-09-10
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