发布原创
F1学生签证在美保持合法身份,这些注意事项一定要谨记!
生活

F1学生签证在美保持合法身份,这些注意事项一定要谨记!

Vivian在五月天 Vivian在五月天
本文于283天前发布   283天前更新

在美国留学的小伙伴们,大部分持的都是F1签证,这是一种美国政府颁发给赴美留学的学生的签证类型,保持留学期间的合法身份。

Vivian曾经上学时在International Office迎新的时候,发现不少学生其实对如何保持合法身份还是有不了解的地方,更有甚者的同学已经收到移民局要求回国的邮件还浑然不知!以下为大家整理F1学生签证的注意事项,请大家在选课,上学等等的时候一定要仔细!

图片来自于@e-GMAT ,版权属于原作者

从2018年9月起,所有的外籍学生在美国失去有效身份后,将被立刻开始计算非法滞留时间

保持F1签证有效

持有F1签证何时入境来美国?

作为初来美国的留学生(不是转学生),可以在学习项目开始前最早30天入境美国。比如你的新学期时8月31日开始,那么你最早可以于8月1日入境美国。另外在学校发给大家的I-20表格中,可以找到官方的最早入境日期。

图片来自于@uchicago.edu ,版权属于原作者

如何保持Full-time Student?

在美国念书想要保持合法的学生身份,需要保证自己的全日制学生状态。通常情况下需要满足:

本科生

  • 每个学期12个学分

研究生

  • 每个学期9个学分

课程学分如果修不够是最直接影响F1身份的因素。如果因为生病等需要休学或者调整学分,请大家及时联系学校的International Office。如果需要转学,那么需要最少在获取签证的学校报道并就读1年以上。

图片来自于@Chudnovsky Law ,版权属于原作者

学到是上了,成绩特别差?

需要注意的时,保持F1身份的合法性对GPA也是有相对的要求的。通常本科生要求在2.0以上,研究生要求在3.0以上。所以大家一定要重视平时的GPA情况,如果drop的太厉害,修几门简单的课提升一下平均分数很有必要!

图片来自于@Parenting for College ,版权属于原作者

一不小心被学校开除了怎么办?

不管因为何种原因被学校开除了,你需要立刻这样做:

  • 立刻联系international office,确认开除的原因。与校方沟通是否可以有机会继续在本校学习。如果可以的话,学校会发给你一个新的I-20,回国重新签证。或者学校也有可能让你继续使用原来的I-20,并且向移民局递交书面I-539申请表格。
  • 立刻联系international office,如果沟通失败,马上申请新的学校。从新申请一份I-20。

美国的学校对抄袭,作弊,出勤率等等方面要求都非常严格,大家读书要格外小心。不管因何原因被学校通知了开除,也要立刻联系International Office确认I-20关闭时间,以免造成非法滞留。

F1签证过期了,I-20没过期还可以呆在美国吗?

可以。F1签证过期了但是只要I-20没有过期,还是可以合法的停留在美国境内。但是一旦离境,就需要重新办理签证。

毕业后是否可以在美国停留?

在学生项目结束的最后一天之后,可以合法地在美国停留60天(Grace Period)。在着60天之内,不能上课或者工作(除非EAD卡生效日在60天之内)。请大家谨记,60天不是两个月,一定要算准日期。

图片来自于@Life as a Dare ,版权属于原作者

我在美国上学的时候生病了,可以以F1身份留在美国治病吗?

如果是短期的治疗是可以的。但是如果超过一年以上都不能上课,这个时候就需要调整身份,想要留在美国治病需要用B1/B2的身份。

我搬家了,需要向学校更新地址吗?

需要。搬家之后的10天内需要向学校的international office更新地址。

和朋友小聚我可以喝酒吗?

在美国规定不满21岁的人士不得饮酒。所以参加聚会等一定要注意不满足年龄限制不要饮酒。以防影响自己在美国的合法身份。

图片来自于@MySecuritySign ,版权属于原作者

在公众场合乱开玩笑?

美国时高度重视反恐的国家,尤其是在飞机场等公众场合,有些玩笑绝对不能乱开,否则很有可能会影响在美国的合法身份。

工作注意事项

持有F1签证是否可以工作?

作为持有F类签证的学生,可以在校内进行工作,每周不得超过20个小时。如果是实习的CPT类型,需要单独向学校international office申请新的I-20。如果是申请OPT,请同时向学校的international office和移民局递交申请。

有很多学校的International office服务非常周到,会指导大家申请OPT,请有需要的同学务必咨询学校的International office。

更多OPT及H1B内容请参考:

持F1签证是否可以校外赚外快?

比如Uber,或者其他形式的“赚外快”都是不可以的,都属于工作的一种。

旅游注意事项

外出旅游需要注意什么?

F1学生签证期间,如果是外出旅游特别是离开美国境内旅游,请务必携带以下材料:

  • 有效的护照;
  • 有效的F-1签证页;
  • 签过名的有效的I-20;
  • 图片来自于@Adventure Sports Network ,版权属于原作者

 Vivian的小总结

上学的那几年,最常去的学校部门就是国际学生处。在这里Vivian也有几个小建议给大家:

  • 不管咨询什么问题,最好也邮件咨询一次,避免口头交流中哪里没有理解对。
  • 咨询意见时,最好要跟advisor咨询,行政人员给出的建议可能是错的!Vivian自己就有小伙伴,J1来的美国转F1读书,行政人员硬说J1身份可以读书,结果开学Orientation的时候又发现不行,延误了入学时间整整一年。

如果大家还有什么问题,或者想要讨论的,欢迎在留言区留言哦!祝所有在美国上学的小伙伴都能够顺利毕业!

如果你喜欢这篇文章,或者觉得文章有帮助的话~就请分享给更多的小伙伴吧~谢谢大家的支持!比心!

 

还有更多精彩视频~猛戳:

 

30357 307 34 178
 

名字(选填)
Dealmoon.com

Vivian在五月天 7

  • 文章

  • 众测

  • 晒货

  • 粉丝

  • 关注