发布原创
申根签证史上重大改革!2020年全面电子化,审批时间缩短,最高5年多次往返!
生活

申根签证史上重大改革!2020年全面电子化,审批时间缩短,最高5年多次往返!

省钱君 省钱君
本文于24天前发布   19天前更新
优选攻略

想要去欧洲旅行的小伙伴往往免不了要办理申请签证前往大部分的欧洲国家。然而申根签证提前3个月才能办理,过程冗长,每个国家受理时间和停留时长又不一样,导致申根签证办理起来非常麻烦。不过从2020年开始,申根签证的流程就要发生重大变革了!去欧洲很有可能变成一场说走就走的旅行!

申根签证改革
图片来自于@campusfrance.org ,版权属于原作者

申根签证的改革主要有以下几点:

  • 申请者可以提前六个月开始申请签证
  • 审批时间缩短

  • 全面实行电子化

  • 各国长期多次入境签将统一有效期

  • 签证费上涨

申根签证包含国家

申根签证使适用的国家包括了欧洲的26国,包括了:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士、列支敦士登和马耳他。

申根签证改革
图片来自于@schengenvisainfo,版权属于原作者

预计在2019年末之前,罗马尼亚和保加利亚也会成为申根地区的正式成员,申根区26国将添加至28国!

然而以往的申根签证,去往每一个国家所需要准备的材料都不尽相同。以德国为例,需要的材料就有以下这么多:

  1. 护照原本+复印件
  2. 近期证件照(需包含receipt)
  3. 绿卡+绿卡复印件
  4. 申请表
  5. 近3个月银行账单
  6. 近3个月工资流水证明
  7. 工作证明
  8. Declaration表格
  9. 结婚证(如适用)
  10. 所有行程安排
  11. 所有交通证明(如机票,火车票)
  12. 所有在申根地区住宿证明
  13. 住址证明(可用银行账单)
  14. 旅游期间在申根地区的保险 (需提前购买)
申根签证改革
图片来自于@vfsglobal ,版权属于原作者

从2020年1月起,申根签的流程将被极大简化!下面一起来详细看看有哪些流程发生改变吧!

申根签证改革内容

申请者可以提前六个月开始申请签证

在此之前,想要办理申根签的申请人只能提前三个月开始办理,这就意味着很多时候大家并不能更好的合理安排出行计划!改成提前半年可以申请无疑是位大家预留了更多的规划时间,也可以找到更好价格的机票出行!

审批时间缩短

以前申根签的审批时间约为15天,改革之后将缩短为最迟10天批准

全面实行电子化

改革后想要申请申根签的申请人在网络上就可以实现填写以及提交!电子化申请签证极大的优化了申根签的程序!

至于面签的部分,方案也允许各国采用高科技的办法来进行,一切的宗旨都是简化申根签的程序,为申请者提供更大的便利!

申根签证改革
图片来自于@bayut.com ,版权属于原作者

各国长期多次入境签将统一有效期

对于多次入境签证,改革后的申根签统一了多次入境签证的有效期,如果是经常到欧洲旅游,出行并且持有良好的签证记录的申请人,就可以获得多次入境签证,最短为1年,其后可随申请人申请次数递增年限,但最长不得超过5年。

签证费上涨

提供便利的同时,签证费用也跟着有了一定幅度的上涨,,短期申根签的费用上涨了33.3%:

  • 短期申根签证费由60欧元涨至80欧元。
  • 6岁到12岁儿童签证费由35欧涨至40欧。
  • 6岁以下儿童仍然免费。

瑞士是第一个宣布申根签证涨价的国家。

Blog_red-arrow_shutterstock_329086199
图片来自于@usourceenergy,版权属于原作者

Q&A

xnr8091_how-to-improve-the-qa-session-at-your-next-event
图片来自于@eventplanner.net ,版权属于原作者

Q:持有申根签签证可以前往英国吗?

A:不可以!前往英国需要单独办理签证!

Q :改革后的申根签证还需要录指纹吗?

A:关于录入指纹的问题,目前还没有得到官方更进一步的解释。如果有进一步的新动向会及时更新给大家哦!

Q:申根签证的改革时间是从是从2020.1.1开始吗 ?

A:申根签证改革目前来看,应该是从2月1日开始。

申根签证改革时间
图片来自于@schengenvisainfo.com ,版权属于原作者

Q:哪里可以查看到关于申根签证改革的官方的原文件?

A:想要跟多了解申根签证改革方面的问题,请大家前往申根签证官方网站

Q:美国公民/美国护照也需要申根签证吗?

A:前往欧洲旅游,除了英国,大部分的国家持有美国护照是不需要签证的。具体签证的信息请大家前往美国国务院网站查询。

Q:我目前还没有绿卡,需要怎么办理申根签证呢?

A:没有绿卡的申请人办理申根签证时,只要持有有效美国签证,并且提供证明证明旅行结束后会回到美国就可以。

Q:谁需要办理申根签签证呢?

A:对于非申根区成员国,大部分国家的公民进入申根区时必须拥有签证。具体的名单可以前往申根签官网查询

Q:当获得签证后,我可以在申根区停留多久?

A:根据不同的申根国签发的签证类型各不相同,但是大部分的旅游签证会要求不得停留超过90天。

Q:一次入境和多次入境申根签证有什么不同?

A:一次入境签证持有者在特定时间内可以进入申根国一次。而多次入境签证持有者可以随意进出申根区。申根签证改革后,经常到欧洲旅游,出行并且持有良好的签证记录的申请人,就可以获得多次入境签证,最短为1年,其后可随申请人申请次数递增年限,但最长不得超过5年。

Q:可以使用一个申根签证前往多个申根国吗?

A:可以。

Q:旅游保险可以在哪里购买?一定需要吗?

A:需要!关于旅行保险的更多信息请前往申根签官网查询

申根签改革
图片来自于@sydafrika.um.dk ,版权属于原作者

小总结

总体来说,申根签的改革除了在费用上有所上涨,大部分的都是利好信息!不但简化了前往欧洲申根区的流程,还让办理的过程更加快速,让小伙伴们更合理的安排出行时间!

如果大家有更多关于申根签的问题,也欢迎在评论区留言讨论哦!

如果你喜欢这篇文章,也请分享收藏吧!谢谢大家!

giphy

免责声明:本文内容仅为一般性的介绍,不构成任何税务、法律和会计上的意见或建议,不得作为意见或建议以任何形式被依赖。我们对文中内容不负担任何形式的责任。我们强烈建议您在有需要时向您的税务、法律和会计顾问咨询。

Disclaimer: This material has been prepared for informational purposes only, and is not intended to provide, and should not be relied on for, tax, legal or accounting advice. We assume no liability for anything herein. You should consult your own tax, legal and accounting advisors if needed.

22737 497 21 533
 

名字(选填)
Dealmoon.com

省钱君 20

  • 文章

  • 众测

  • 晒货

  • 粉丝

  • 关注