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【冬季的黄石国家公园】冰与火之歌(+盐湖城滑雪)
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【冬季的黄石国家公园】冰与火之歌(+盐湖城滑雪)

蓉勍译闻Yiwen 蓉勍译闻Yiwen
本文于730天前发布   730天前更新
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夏季的黄石关门了,没关系,还有冬季呢~ 冬季的黄石国家公园也是对外开放的。冬季开放时间是每年的12月中旬到第二年的3月中旬。

这是我第四次来黄石了。前面三次是在夏季和秋季去的,这是第一次在冬季来。说起这次冬季来黄石,完全是因为圣诞期间想去犹他滑雪,可是光滑雪滑一周会很累啊,那么中间一定要出去玩玩了,于是黄石就这么提上行程来了。

先来只黄石的小萌兔🐰来卖萌——“欢迎冬天来看我哦”~

 大冬天,小兔子来温泉边上吃青草。

7、8年前看过BBC拍摄的一个纪录片——《BBC Yellowstone National Park, Ep1. Winter》,就一直想要在冬天来黄石。毫无疑问,冬季的黄石是一片冰天雪地,但是因为特殊的地热地形,在冬季,也能看到黄石的五彩缤纷。茫茫白雪中点缀着红黄蓝绿,冬季的黄石看起来更加纯净、更加不食人间烟火。也是因为特殊的地热地形,我们这次冬季在黄石里看到很多动物,种类比夏季来的时候看到的还要多。

先来看看我们这次的行程。后面一篇会写冬季在黄石国家公园游玩的最详细的全方位攻略。如何安排冬季行程,就靠它啦。

 

一、第一天:Park City滑雪

去黄石前我们先在盐湖城滑了两天雪。⛷⛷⛷

盐湖城不愧是滑雪胜地。头天晚上一下飞机,就看出来它是为滑雪而生的。机场里到处是大幅的Park City雪场介绍和广告,广告的大概意思是在Park City滑雪一周,就会爱上这里,然后取消回程机票,从此定居于此。取大件行李的地方分为两处,专门取滑雪板的窗口即Ski Baggage Delivery和取非滑雪板的窗口。市中心去各处滑雪场的车程距离在半小时至1小时左右。Uber打车有一个选项叫“Uber Ski”,指的是车顶有雪板架、或者车后座倒下后长度够放雪板的车。

所以,我们到了后第一个奔赴的雪场就是全美最大的滑雪场——Park City Ski Resort。超级赞的滑雪场!

日落时分,站在Park City滑雪场山顶远眺。 

Park City滑雪场之所以这么大是合并了Canyon Village,总共有320+条,8%绿道,47%蓝道,45%黑道+。这里的分级标准似乎和其它地方不一样,双蓝道和Mammoth的单黑道差不多。最高的山顶还没有缆车到达,只能自己扛板走上去,当然滑下来的也没有道,只有野雪。不愧是以前冬奥会的所在地。

一天下来是滑不完Park City的。我们这天也创造了我们有史以来一天之内滑雪的最远距离——25.1英里/40.4公里,从北向南把它四个山头都滑到了,算是把Park City到此一滑,特别有成就感。当天天气并不是特别好,阴冷,多云。只有在下午4PM闭场前,坐最后一班缆车上到山顶,极目远眺,才看到了一点阳光露出乌云层,恰好照射在远方的雪山上。虽然不多,但是很美。

二、第二天:Alta滑雪

上午,我们在盐湖城东南的Alta雪场(和Park City一样,也是北美排名前十的滑雪场)滑雪。雪道深粉,也是相当赞!相比庞大的Park City,更加精致,当然,票价和物价也更亲民,票价比东边West Virginia的中型雪场Snowshoe Ski Resort还要便宜。Alta作为一个大雪场,性价比那是相当高!同时对于初学者,没可能去山顶滑高难度的雪道,还可以买比半价还少的票,用于搭乘西边山脚的三条缆车,有10+条绿道和简单蓝道,足够初学者练习。

除了Park City和Alta,盐湖城附近还有好多很不错的滑雪场。只待我们之后再来开发。

下午3点左右,从Alta直接出发,开车前往West Yellowstone(西黄石镇)。谷歌地图显示路程大概4个小时50分钟。但是当天在Idaho Falls(爱达荷瀑布市)转到I-20公路后开始下雪,同时I-20公路在过了Ashton这个小镇之后就是山路,只得放慢速度开,最后大概开了5个半小时到达West Yellowstone。晚上住在West Yellowstone。

三、第三天:Snowcoach Tour

在West Yellowstone参加了一个Snowcoach Tour(雪地巴士团),组团前往地标景点Old Faithful Geyser(老忠实喷泉)。早上8点出发,沿着Madison River开到Madison Junction,再沿着Firehole River往南开途径Lower Geyser Basin、Midway Geyser Basin、Upper Geyser Basin等,11点半左右到达Old Faithful Visitor Center(老忠实喷泉游客中心)。

我们乘坐的雪地巴士长这样👆。

在Madison River附近看到两只Bald Eagle(白头鹰)👇——美国国鸟。

带了个210mm的镜头,拍鹰还是有点勉强😂。

清晨出来运气就很好,雪地巴士缓慢开进近河边的一条小路,转弯处的树下岩石上一只很小的小动物探出脑袋来,导游兼司机大叫“Ermine”! 赶紧举起相机拍照。可是它蹿得好快,蹿、蹿、蹿蹿蹿就跑走了,白色的小身板迅速融入到雪地里了。——这是雪鼬啊!雪!鼬!啊!导游说他在黄石当了7年的ranger和1年的雪地巴士导游司机,这是他第一次看到雪鼬。虽然不是珍稀动物,但是因为它们特别特别胆小,所以很难见到。有摄影师为了拍到它们,会在黄石蹲守一个冬季。所以,我们这次的运气真是太好了!(P.S.: 这是一条锦鲤哦~)

这个小萌物👇中文名叫白鼬,英文名是stout,又叫short-tailed weasel。春夏秋三季的是浅棕色的(下面第三张图)。“Ermine”是专门指白鼬在冬季把皮毛全部换成了白色,特指冬天的白鼬,所以也叫雪鼬。当时导游解释说这是一种“weasel”,愣了一下,“weasel”不是黄鼠狼的意思吗?怎么是这样的小萌物?又很快反应过来”weasel”是”鼬”的意思,黄鼠狼即黄鼬,和白鼬都是鼬科鼬属的物种。

这次看到的“蹿天鼬”蹿太快了,借用下网上的图。

(图片来自网络,版权属于原作者。)
(图片来自网络,版权属于原作者。) 
夏天的白鼬,白毛褪了。(图片来自网络,版权属于原作者。) 

在Madison Junction转弯处看到一只Coyote(郊狼),从分叉路口的北边走来,沐浴的清晨的阳光下,踩着投射在雪地上的阳光和树影,闲庭信步。在路口徘徊了一会,越过我们的巴士车,踱步到树林里去了。Coyote和wolf(灰狼)的区别在于郊狼只有灰狼身形的三分之一左右,虽然雄性郊狼身形较大一点。郊狼比灰狼更瘦,脸型更尖,毛色尤其是尾巴和耳朵处更偏棕色甚至是橙色。灰狼的爪子更大,成年灰狼的爪子印比成年男子的掌印还要大。且郊狼在黄石园区内的分布非常广,到处可见;而灰狼则主要分布在Lamar Valley(拉玛山谷)和Hayden Valley(黑登山谷)一带。

踩着阳光和树影,闲庭信步。 

这次我们还在Firehole River附近、Hayden Valley、Mammoth与Roosevelt Tower之间的路上、以及刚进入Lamar Valley那都看到过郊狼,都是单独行动。没有看到灰狼,借用一张网上的图片做一下对比。

 黄石冬天出没的灰狼。为什么我觉得wolf更像够狗😂。(图片来自网络,版权属于原作者。)

到达Madison Junction,就可以询问到下一次老忠实喷泉喷发的预测时间。Madison Junction是个休息站,可以买到热咖啡和热巧克力。

我们11点半到达Old Faithful Geyser Visitor Center,赶上了12:04PM的喷发,因为停留到下午1点半,还看到了第二场1:32PM的喷发。预测的时间只是一个大概喷发的时间,前后20分钟都有可能喷发,所以到了就早早过去等着,喷发时间不长,免得错过。

午餐,几个选择:1)提前一天和雪地巴士团预定,2)自带午餐,3)在Old Faithful Inn(老忠实喷泉旅店)购买午餐。我们想吃热腾腾的午餐,所以决定看完Old Faithful喷发后就去购买午餐。午餐吃的是Bison Hot Dog,野牛肉,很好吃。餐厅那儿人多,但是中午有足够的停留时间,吃完后还可以去附近的栈道走走,看看附近其它的喷泉。这些喷泉的喷发时间就没有预测了,可遇不可求。

下午1点半左右沿原路返回,主要是为了看动物,停留不同的地点和穿过不同的小路。

一路上看得最多的就是bison(北美野牛)了。Bison和buffalo是同一个物种的不同叫法。它们在路边歇息就不说了,还特别喜欢堵路。可是它们有先行权,谁叫这里是它们的地盘呢。

看这看我们的小眼神👇,拦了我们的路,还很有想法呢。

"恩,给你一个白眼"🙄......

导游带我们去了Fountain Paint Pot Nature Trail这个景点,不是热门景点(我前面三次来都忽略掉了这个地方),但是这里包含了黄石里地热地貌的所有类型:geysers(喷泉)、hot springs(热泉)、mudpots(泥温泉)、以及fumaroles(火山地带的喷气孔)。在这里,我们见识到了黄石冬天的五颜六色。雪都超级纯净,泛着冰蓝色。好一个winter wonderland!

Fountain Paint Pot Nature Trail的小地图 

冬天的黄石不是所有地方都被大雪覆盖成白色,因为地热的原因,有些地方还很温暖,即使是冬天,还长有翠翠青草。这只小灰兔呢,就跑到这儿来吃青草。它前方半米的距离是一个泥温泉池子。萌萌的,我给它拍了一套写真集。

之后又开到Madison River边来找水獭的迹象,可惜没看到。倒是在河边碰到了一群鹿,其中有一只带角的公鹿。

5PM左右回到West Yellowstone。晚上住在West Yellowstone。当天是Christmas Eve,小镇上的餐厅开得不多,就近选了一家解决温饱。

四、第四天:泡温泉

一大早从West Yellowstone出发,前往我们下一个根据地——位于黄石北门外的Gardiner小镇。因为冬季黄石里面不允许私车进入,所以必须从园区外面绕到Bozeman再开到Gardiner。谷歌地图显示开车过去大概3个小时。然而当天早上开始下雪,能见度不高,本来限速65mph只能开到40-50mph。路面有铲雪车犁过,但还是有冰和少量积雪。半程是山路,回形针式的转弯很少,大多是上坡又下坡的长长的起伏型。有风,风大的地方,即使没有下雪也把路边树上的雪吹得像下雪一般。这种天气还是能开车的,慢一点,不要急转弯+不要急刹车。当地人的说法——只是下雪啦,又不是暴风雪。

开了1-2小时(根据当时路况天气时间长短不定)会路过一个滑雪场Big Sky Ski Resort。这之后,路就好开很多:一是少了起伏,坡度也不大;二是为了方便从Bozeman来滑雪,扫雪车扫雪频率更高。之后一路开到Gardiner的路况都差不多。

在Gardiner小镇上吃了午餐,往南,从黄石北门进入园区。

Boiling River泡温泉:

过了北门不远处,有条小河——Boiling River,是公园内唯二允许下水玩耍的地方。另外一处是在老忠实喷泉附近的Firehole River Swimming Area,但是那里没有热泉,河水是冰冷的,冬天下水需要勇气。如果没有住在园区里面,那Boiling River就是冬季黄石里唯一可以下水玩耍的地方。这个地方晚上6点会关闭。春季雪水开始融化,水势澎湃,为了安全,一般只在夏末、秋季和冬季开放。如果想下水游一游的话,记得带泳衣。

怎么找:

北门往南大概2.9miles的地方;Mammoth往北大概2英里的地方。北门也就是Roosevelt Arch(罗斯福拱门)附近会看到一个牌子写着“45th Parallel of Latitude Halfway Between Equator and North Pole(赤道与北极之间正中间纬度45度)”👇(我走过路过忘记拍照了,借用下网上的照片),由此向南开3miles左右,在路的东边会看到一个停车场。停车场很好找,路上就能看到。下来,再从停车场沿河(Gardiner River,河水冰冷)往上游走0.5 mile,就能看到Boiling River以及河面热气腾腾的迷雾。

这里是冷、热两条河交汇处,地热河——Boiling River——从地下流出,汇入冰冷的河水——Gardiner River,交汇的地方恰好温度适宜,大约30-40摄氏度。公园规定:只能在Gardiner River内游泳泡温泉,不能在Boiling River里。因为Boiling River水温很高,大约70-80摄氏度,下水危险。

到了后看到已经有10+个人穿着泳衣泳裤很开心在泡着温泉,纷纷叫我们赶紧下水加入。有两个白人姑娘正准备回去,不知是泡的还是出水后冻的,脸蛋红红的,特别可爱;她俩在比基尼外裹了件厚厚的羽绒服,就快速向停车场跑去。我们有点怕冷,只脱了鞋子、挽了裤脚,下水踩踩温泉水。下水的地方恰好是两河汇合的地方,不小心碰到温度偏高的地方,好烫,赶紧跳到温度低的这边来。天上还飘着雪,脚下泡着温泉,赏着热气腾腾的雪景,感觉很奇妙。

看!照片中间的那位大哥,真耐寒! 

北门进来到处都是鹿群,运气好的话能看到大山羊。

Mammoth Hot Springs:

Mammoth Hot Springs是一定要去的。trails难度不高,景色各异,栈道修得有点日本园林的感觉,容易出照片的地方。

Mammoth Hot Springs的小地图。

逛到太阳落山一片暮光朦朦的时候,在出口的地方,“逮”到一只雪兔(snowshoe hare)。这只雪兔,静静地吃草,静静地让我们拍照,争做一只安静的美兔子🐰。

长长的耳朵很警觉地不停转动。 

因为不在园区内过夜,所以天黑——5点半以前(太阳落山是4点40左右)——就出园了。晚上住在Gardiner小镇。由于是圣诞当天,只有两家餐厅开着。晚餐吃了黄石这里的鳟鱼,还不错。晚上镇上没什么娱乐活动,当天公园内也没组织晚上的ranger program,因为太冷也不想去拍星空。

五、第五天:Snowmobile Tour

当天温度有点低,但是天气大好,上午还有会儿是大晴天。一般来说温度越低,天气晴朗的可能性越大,看到动物就越多,雪地摩托也更容易驾驶。反之,温度偏高的话,容易降雪,能见度就低了。

起了一个大早,7点左右来到Gardiner镇上的Best Western by Mammoth酒店,参加Snowmobile Tour(雪地摩托团)前往Grand Canyon(大峡谷)以及Yellowstone Lake(黄石湖),下午5点半左右回到Gardiner。

首先,在Gardiner镇上换上所有装备,特别酷!——然而也没什么颜值了😝。

然后我们就乘坐巴士前往Mammoth Hot Springs山顶停车场,换骑雪地摩托,开始今天的行程。当天的团是由8辆雪地摩托组成的,1辆导游驾驶,其余是游客驾驶的双人雪地摩托。出发前,导游给我们大致介绍了今天的行程(下面地图中黄色线路)、园区情况、如何安全驾驶雪地摩托、以及遇到动物后如何行事等安全问题。

清晨阳光下的一片雪浪。

出发没多久,就在路上碰到了一群野牛。——这是我距离动物最近的一次,不在汽车上,没有保护,最近的时候大概1米左右,心里发颤。照相机的拍照声音忘关了,开始那一小会我都不敢动不敢拍照,怂了。好在导游在出发前讲了如何应对这样的情况:全体靠近排成一竖排并熄火,等待牛群从我们的左边通过。

等待过程也是仔细观察野牛行动的最好机会。它们憨憨的,有点呆萌。领头的一只公牛体型最大,它负责确认前方是否有危险,前进后退了几次才确定我们对它们无害,这才带领牛群走过。紧跟领头牛的是一只小牛,活泼好动,胆大好奇,领头牛前前退退了几次,它也紧跟着前前退退了几次,还差点想冲到领头牛前面来。而后面的野牛则很淡定地站在几米之后,发呆。野牛通过时就不害怕了,赶紧拍了几张照片,但也没敢有大动作。

雄赳赳,气昂昂,大路朝天一起走。 
活泼好动、胆大好奇、紧跟着领头牛的小牛🐮。

冬天因为食物少,动物们需要储存能量,相对来说没有那么好动和具有攻击性。但是,不要认为野牛是食草动物,看着憨厚呆萌,就认为它们没什么攻击力。一头牛是可以顶翻一辆车的。夏天的时候还看到过一头狼没事去撩一头野牛,结果野牛怒了,反过来追得那头狼灰溜溜地赶紧跑了。所以,即使夏天开车在路上碰到堵路的野牛,也不要跟太紧,慢慢地等它们走过路过。

在雪地摩托车上近距离拍路过的野牛。

黄石没有雪狐,在Norris Geyser到Grand Canyon之间的路上看到了一只红狐狸🦊,在路边的岩石后探了一个脑袋和一条大大的红尾巴,然后嗖得一下钻树林去了,只留下一条火红大尾巴的背影。蹿天狐,蹿太快了,借用下网上的图。

(图片来自网络,版权属于原作者。) 

随后到达大峡谷区域,去不同的观景台赏景:远近高低各不同。冬天的大峡谷,两侧的黄色石头都被覆盖上了厚厚的积雪。裸露在积雪外的岩石,在阳光的照耀下,泛着橙黄色,有点像Bryce Canyon里面的景色。

一幅水墨山水画。 
👆前面这一排这很像Bryce Canyon。

大峡谷游客中心是一个休息站,除了大厅和厕所其余的餐厅住宿等都没有开。但是大厅开了空调,角落处还有暖气机和电热毯,脱了靴子,暖脚,暖和,舒服。大厅里有几个rangers在值班,台面上铺开了各种动物的皮毛标本,有一个ranger给我们仔细讲解了如何辨别灰狼和郊狼。我给他看我们前两天拍到的郊狼照片,他还惊呼没有在这么近的距离看到过郊狼。——嘿嘿,小得意一下✌️。

因为上午的行程有点耽搁,我们在下午1点半的时候也没能到达黄石湖边。于是导游决定调整下午行程,在大峡谷景区和Hayden Valley附近多走走停停看风景看动物,而不是为了赶路而赶路。

 冬日里“冰冻”的黄石湖(图片来自网络,版权属于原作者)。

下午导游带我们到Mud Volcano这个景点停留。这里是全黄石景区内硫磺含量最高的区域,还有个池子就叫“Sulfur Sapphire”。大多是泥喷泉和地热蒸汽喷气孔。这里被白雪覆盖,遮住了很多灰黑的泥土,搭配着从喷气孔出来的热气腾腾(请捂鼻😂),冬天的Mud Volcano比夏天来看更好看。

Mud Volcano的小地图。

回程的路上就在Hayden Valley和黄石河边走走停停。导游带我们去好几处河边找水獭的踪迹,都没有看到。留有遗憾,下次来看吧。看看BBC纪录片弥补下。这些踪迹(黄色箭头所指)都是水獭留下的👇:

BBC拍到的水獭懵逼一家👇,故事是这样的:那年冬天,这家水獭越过黄石瀑布,来到黄石河边,抓鱼吃。本来玩耍得很惬意,没想到被一只郊狼盯上了——郊狼不是来吃它们,是来找被它们埋在雪里的鱼。郊狼嗅觉不错,在雪里挖出了几条小鱼(这几条鱼埋得也不深),水獭一家没当回事儿继续惬意玩耍。没想到郊狼有了大动作,它在一个地方挖啊挖啊挖啊挖,挖出的坑都能把自己埋进去了,终于,挖出了一条好大好大的鳟鱼——比一只水獭的长度还长。这下子,水獭一家都懵逼了:这是准备过年吃的鱼啊!!!

 BBC视频截图,渣画质。

Hayden Valley一路野牛群不少,白头鹰、天鹅、野鸭、加拿大鹅等鸟类众多。看天鹅的时候,嘿嘿,远处有动物在动——是只郊狼。还是冬天好,白雪之上,一动就暴露了。Hayden Valley附近也是狼和狐狸的活动区域。

下午回程有点赶时间,要在天黑前回到Mammoth,老司机不小心也把雪地摩托开进雪里了。继我们在阿拉斯加把车开进雪里后,这次在黄石又把雪地摩托开进雪里了,顺便感受了下齐腰的深粉野雪。好在它动力足,履带爬坡能力强,一会儿就出来了。了解了如何快速有效把雪地摩托从雪里弄出来,下次来可以自己租辆开着玩。

乘坐雪地摩托最大的感受:好玩!但是好冷😂!尤其是坐在后面的乘客。司机靠近发动机,可以靠发动机的发热来取暖。作为乘客的我则是靠着脚底和手里的暖宝宝,抵抗住了严寒。

六、第六天

早起的鸟儿有虫吃。所以我们早早地开车去Larmar Valley看动物啦。8点才日出,公园才开门,冬天的早和夏天的早还是不一样的。夏天为了看狼,我们6点过就出发了。

从北门到东北门的一整条路——Lamar Valley——是冬季唯一一片允许私车开进来的区域,这边也是动物比较集中的地方。每天白天都会有扫雪车来扫雪。当天和头天晚上天气都不错,晴天+多云,没有下雪。所以路况还不错,但是也要慢慢开车。进园不久,刚过Boiling River停车场,碰到一辆小轿车右侧陷入雪里,下来帮忙推车,没成功,只好跟小轿车司机说会到Mammoth找人来帮忙拖车。圣诞节后,Mammoth Hot Springs这个小镇恢复运营,在邮局碰到一个ranger,反映了情况,ranger马上就给拖车公司打电话并告诉我们他们会处理好的。——感觉自己棒棒哒✌️。曾经我们也在路上遭遇过各种情况,都被热心的路人免费帮忙搞定,想请他们吃饭表示感谢,都说不用,只说“Just thanks. Do that to others!”  

心情很好地继续搜寻动物。我们在快到山谷的地方看到了一只,因为体型偏大,远看以为是只wolf🐺,——当时好激动呐。开近后仔细看又觉得脸好尖、体形似乎没有灰狼大,争论和分辨了好久,判定是只郊狼,猜测是只公的。

进入山谷区域,前后几辆车都纷纷停靠的路边平台,大家纷纷下车拿着望远镜开始寻狼,相互间问问有没有看到狼。《BBC Yellowstone National Park, Ep1. Winter》上说:“wolves, the winter is their time”。野牛群不少,可惜没看到狼的迹象。因为我们要在当天赶回盐湖城,所以只在Lamar Valley山谷里呆了不到10分钟,就返回了。回程图中,看到路面上有一摊新鲜血迹,以及什么东西被拖动过的痕迹,猜测可能是郊狼或者狐狸逮了老鼠兔子一类的拖回家吃。

总的来说,冬天来黄石看到动物的种类比我们夏天来看到的还要多。夏天来,关注的全是熊和狼,那些小动物都没有仔细找。冬天来,相信如果我们在Lamar Valley停留的时间更长,还是有很大可能看到狼。每次来,都留有那么点遗憾,以便下次再来。

回到Mammoth后,去游客中心买点明信片,喝杯热巧克力,就要和Yellowstone说再见了呢~

回程需要开车8-10小时,同样需要走过天气较差的Bozeman至West Yellowstone这一段。所以我们只有留够足够的时间,没法在Lamer Valley呆太久。事实证明,开了10个小时,终于开回了盐湖城,四个人都累瘫了。

从寒冷地区回到盐湖城后要好好犒劳自己——吃吃吃👇,吃了一家意大利餐厅和一家德国餐厅。前者的标注是“订位难+服务好”,后者的标注是“大·猪蹄+有肉吃”。

超爱吃猪蹄😋。 

七、第七天

本来计划回家前再去Alta或者Snowbird滑雪、下午3点左右去机场。然而骑行一整天雪地摩托比想象中还要累好多(虽然我是被抖累的😂),感觉完全滑不动了。于是我们决定今天睡懒觉,只逛逛盐湖城,吃过午饭就去机场——打牌! 

盐湖城市政厅。 

离开盐湖城了,下次会再来滑雪的!

大盐湖和雪山上空的日落。 

To do list: 

冬天的盐湖城真的很赞,市区就能看到雪山,有很多很近很好的滑雪场,往南往北往西走又能游玩国家公园和其它有特色的景点。下次来盐湖城的行程已经想好啦:第一天第二天和最后一天滑雪,中间几天往南走再去一次犹他州的其它几个国家公园~

写在最后:

感谢您阅读到这里。有任何问题,欢迎留言询问。

这篇是游记,后面一篇就是冬季在黄石国家公园游玩的最详细的最全方位攻略,全是干货,尽请关注。

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