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【冬季黄石+犹他滑雪】如何制定行程+7日行程的详细花销支出名目+订票tips
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【冬季黄石+犹他滑雪】如何制定行程+7日行程的详细花销支出名目+订票tips

蓉勍译闻Yiwen 蓉勍译闻Yiwen
本文于715天前发布   715天前更新
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为响应君君的#走四方#征文活动,其实是为了让话痨我有机会说说预订这次行程时的各种选择纠结,我决定修改下我们7日的冬季黄石+犹他滑雪的旅行日记,主要是附上我们详细的支出花销名目和为何做出如此选择,为大家出行提供参考。游记请参考《 【冬季的黄石国家公园】冰与火之歌(+盐湖城滑雪) 》。攻略请参考《 【冬季的黄石国家公园】最详细的全方位的黄石冬季游玩攻略,全是干货 》。

特别申明:文章中出现的所有公司组织和链接与po主没有任何利益关系。写出来只是给有兴趣出行的朋友提供参考。

一、预订行程:

10月底我们和另外一对朋友约好,决定圣诞去盐湖城滑雪,并入黄石游玩。因为我这是第四次去黄石了,所以他们三个很放心地把安排行程这件事交给了我。于是,我11月初开始查看官网、计划行程。

1.1. 查看资料:

1.1.1. 黄石官网:

最权威的网站当然是黄石自己的官网啦,冬季入园游玩的所有信息都能在官网查看到: https://www.nps.gov/yell/planyourvisit/visiting-yellowstone-in-winter.htm

官网上还提供各种冬季入园的安全信息( https://www.nps.gov/yell/planyourvisit/winter-safety.htm)、开车信息( https://www.nps.gov/yell/learn/photosmultimedia/minute_winterdriving.htm)、FAQ( https://www.nps.gov/yell/faqs.htm)等。有兴趣的话还可以看看《 Yellowstone in Winter: A History of Winter Use》。

 

1.1.2. 其它信息: 

天气很重要,盐湖城和黄石在冬季都有可能遇到暴风雪。我喜欢用 accuweather.comweather.gov 这两个网站(链接直接进入黄石的天气)结合来查询天气。前者能看到1-2个月后的温度预测以及1个月内的天气预测。温度的话,大差不差。所以就按照这个预测温度准备衣物,我会再额外准备一件羊绒毛衣,轻薄易携带,以防实际温度更低。weather.gov时刻刷刷是否有暴风雪的可能,做到心里有数,也好实行备用方案。

出行前夕也会刷刷官网里的 Webcam,查看近期的道路和风雪情况。

行程中其中一天的路况。 

BBC的纪录片《 Yellowstone Winter,YouTube上有,不过画质比较渣。我7、8年前看过这个纪录片的清晰版本后,就入了黄石这个坑😝。出发前,又温习了一遍,水獭一家的故事实在是太好笑了😂。


此外,因为我们打算骑骑雪地摩托,我对这个挺感兴趣的,所以我自个儿又看了并考了“ Yellowstone Snowmobile Education Certificate ”(黄石雪地摩托资格证)。课程免费,考证免费。拿到下面👇这个证书,去官网提供的合格的租车点租车,并准备好一切需要入园的材料,就可以自行入园游玩(无需向导带队)。参团的话,看看也能更多地了解驾驶须知和园区内注意事项。

还有一个 Snowmobile Safety Awareness Program,是一个驾驶雪地摩托的学习平台和课程,和上面一个课程结合学习,好好了解驾驶雪地摩托入园须知。毕竟,出门在外,安全第一!

1.2. 租车:

在决定了大致的行程后,我们 第一件事就是租车。反正租车不用提前付款,并且随时可以取消和修改。同时,在已经提交的租车单上修改提车或还车的时间,订单是不会被取消的(订单号不变)。我们在最初提交了租车订单后,还修改过3-4次的提车/还车时间。

因为开车距离远,并且山路加雪路,SUV是必备的。盐湖城作为冬季的滑雪胜地,各租车点的SUV非常紧俏,越临近出行日期价格越贵。我11月初查询的时候,从机场租SUV的价格高得吓人,一周租车需要$3500😂......小轿车的租车价倒是挺正常的,如果只是去盐湖城附近的滑雪场(盐湖城的滑雪场离市区都很近,开车半小时-1小时),小轿车足够了。

望着$3500的价格兴叹,机场这么近,去看看市区的租车点吧。还好,市中心Enterprise的租车价格正常,租Intermediate SUV一周是$276,——差别要不要这么大!赶紧预订了:考虑到冬天开车危险系数增大,我们在提车的时候把保险买了,最后租车7天一共$376。呵呵,半个月后市中心的提车点就已经没有各款SUV了。只是市中心租车点的工作时间比机场的受限一点。

关于油费,我们7天内两天去雪场并来回黄石,再加上在盐湖城市内转悠找吃的,油费一共$110。

另外,市中心提车再机场还车的话,要交$100异地还车费。不过,机场离市中心很近,出租车$10+。

1.3. Snowcoach AND/OR Snowmobile:

冬季园区内大部分地区不允许私车进入,要想深入园区游玩的话,必须通过被公园官方认可合格的商家提供的交通工具,才可深入园区。交通工具有两种,snowcoach/snowbus(雪地巴士)和snowmobile(雪地摩托)。

大部分游客是乘坐雪地巴士进入园区,相比雪地摩托,行程轻松,价格便宜,不操心不闹心,累了还可以在巴士上睡觉。而雪地摩托,骑行一天真的超级累!司机的累自不必多说,按油门和刹车的两只胳膊都会僵掉。坐在后面的乘客也没法睡觉,随时起伏震荡,抖得也非常累😂。

年轻人嘛,要充满冒险精神,所以我们决定尝试一下以前没有玩过的雪地摩托。冬季的黄石对于我们来说都是陌生的,不知道会遇到什么情况,所以我们打算先坐雪地巴士进入园区,算是探探路,再骑雪地摩托。有些旅游公司会提供2-3天的雪地摩托+住宿的套餐,价格比每天单独订雪地摩托团要便宜一些。可也不能去度个假就把自个儿搞虚脱了吧,回来还得马上去上班呢。事实证明,我们的行程强度对于我们四个的体力来说刚刚好,骑行一整天雪地摩托比想象中还要累好多,回到盐湖城都滑不动雪了😂。

1.4. 我们的行程为啥这样安排:

看过我之前那篇 游记 的小伙伴们都知道,我们是先在西门呆了一晚一天,就去了北门Gardiner镇。为啥这么折腾呢?

原因之一在于,我个人特别特别特别喜欢Lamar Valley和Mammoth Hot Springs,北门是我每次去都会呆着的根据地之一(其它的根据地均有变动)。原因之二,我打电话问了一圈从西门出发的旅游团,他们在圣诞当天西门所有公司都不带团,大家一起放假。那么圣诞当天就会很无聊啊,等于浪费了一天(自驾没法从西门入园)。而从Gardiner出发的旅游团,圣诞当天也带团。

虽然Mammoth Hot Springs这个小镇上的游客中心、邮局等在圣诞当天不运营,但公园本身在圣诞当天是开园的。再加上我们一行有三个老司机,一点不惧怕雪路、冰路、暴风雪,所以,就打算圣诞当天自行入园游玩Mammoth Hot Springs这个景点并且去Boiling River泡温泉。


因为从盐湖城出发先到达黄石西门,所以在西门就先选择了雪地巴士的旅游团。

如果不想挪动住宿的话,可以选择都从西门出发的雪地巴士和雪地摩托团。

1.5. Old Faithful AND/OR Grand Canyon:

其实不管从西门或者北门入园,雪地巴士和雪地摩托的目的地/终点站都差不多,就两条线路:Old Faithful(老忠实喷泉)和Grand Canyon(黄石大峡谷)。一般早上8点左右出发,下午5点左右回到West Yellowstone或者Gardiner。由于老忠实喷泉是著名的地标性景点,圣诞期间除了特别大的公司车多导游多,大多公司每天把所有车和导游都发往老忠实喷泉这条路线,去黄石大峡谷那条路线的团比较少。

定团之前最好电话或者邮件询问清楚当天是否发团、发团路线和大致景点、价格和包含内容、是否有优惠等,再根据自己的兴趣预订。几乎所有公司都接私人团,根据各公司雪地巴士的大小,有8-10人的团,也有30人左右的大团。有些公司因为车辆和导游有限,在接了私人团之后,就不在当天组散客团了。

深蓝色标注:去Old Faithful的路线图。
天蓝色标注:去Grand Canyon的路线图。

西门有一个公司提供绕行Grand Loop一圈的雪地摩托团,即Yellowstone Loop,从西门出发,途经Norris Geyser Basin和黄石大峡谷到达黄石湖,再返回到老忠实喷泉吃午饭。这条路线游玩黄石中心大圈,包括了黄石几乎所有形态的地貌和大部分有名的景点,是上述两条路线的综合。

但是累啊!而且贵啊!Yellowstone Loop团是$350/车(只包括司机),额外乘客每人$150(指双人摩托)。

绿色标注:Yellowstone Loop的路线图。

Old Faithful Geyser这条线上有我喜欢的Grand Prismatic Spring(大棱镜)和Midway Geyser Basin,所以第一反应是一定去这条线。但是,问到的所有旅游团都不会去鸟瞰大棱镜的观景点,因为那条小路冬天开上去太危险。那好吧,地标喷泉也还是去刷刷吧。——这就决定了雪地巴士的路线。

根据我上一篇 攻略 里面罗列的旅游团情况,我从最便宜的旅游公司开始打电话询问。也可能是因为价格最便宜($100/人)且公司的旅游车并不多,11月初已经团满了。

接着就是我们去的这家公司,价格倒数第二便宜($117.72/人,税后)。这家公司也是西门最大的旅游团。

不同公司停靠的景点略有不同,但是都能看到黄石特有的喷泉、五彩的池水和各种地热地貌,以及各种动物。

 Fountain Paint Pot Nature Trail

接下来就是预订从北门出发的雪地摩托团了。很好选择,因为,Gardiner小镇上只有一家提供雪地摩托的公司,其它旅游公司都是雪地巴士团;要么可以租雪地摩托、不带向导自行出游。

我其实对Grand Canyon兴趣不大,所以最初是打算预订再次去Old Faithful的雪地摩托团。不过这家公司每天只有一个雪地摩托团,谁第一个预订哪条路线,之后预订的人就只能选择同样路线。我联系他们之前,已经有人先预订了Grand Canyon Snowmobile Tour(大峡谷的雪地摩托团)了。没想到这家公司提供的大峡谷路线是看了Upper Falls & Lower Falls(大峡谷瀑布)之后还要继续往南去(下图黄色路线),经过Hayden Valley最后到达Yellowstone Lake(黄石湖)。我正愁冬天都没有雪地巴士去黄石湖看雪岸湖景,而且Hayden Valley可是看动物的好去处,比如水獭、麋鹿、白头鹰、狐狸、郊狼等,还是灰狼的在公园内两大栖息区域之一。像天鹅啊水獭啊白头鹰啊我夏天来都没有看到!本来还在纠结到达Grand Canyon前的这条路好无聊的我,果断愉快地预订了。(后来其他三个小伙伴都表示,冬天的大峡谷比老忠实喷泉看着更震撼。)

黄石大瀑布,黄石大峡谷,黄石河。 

二、行李准备:

滑雪的一套行李自不必说。滑雪外套也正合适去黄石挡风挡雨。温度零下时必备神奇——保温瓶——一定不能忘了。想要进一步保暖的话,带上暖宝宝,尤其是骑雪地摩托的话(当地也买得到,$5-10/个)。

如果只乘坐雪地巴士的话,看着温度准备衣物就足够了,车里都有暖气。如果还要骑行雪地摩托的话,给你们参考下我穿的:上身是保暖内衣+1件羊毛毛衣+1件羊绒毛衣+薄羽绒服+带夹层的滑雪服,下身是秋裤+带夹层的滑雪裤+2双羊毛保暖袜子。这些衣裤全部能塞进机车服里面,老公穿的超级超级厚的羽绒服也都能塞下。

 机车服真的很大,把单薄的我填充成了一只熊😂。

我本来打算提前买国家公园年票并寄到家里来,后来发现去到买很方便。

三、第一天:飞往盐湖城

圣诞前后的机票都不便宜。唯一办法:尽早订票。我们11月中旬订的,来回机票一共$525。

关于订机票,有几个tips提供参考。

美国境内的机票,来回一起订(round-trip)和单程(one-way)分开订后加起来的票价是差不多的。所以,我们大部分是单程分开订,这样订起来更灵活,如果某个单程特别贵,那就连着刷几天,等到便宜的时候再订那个单程。Kayak上能看到7天预测,至于准不准就仁者见仁了。

我们家附近这个小机场去哪儿的机票都特别贵,来回盐湖城的机票(刷了两周)要$700-800/人,单去程是$500左右/人🙃🙃🙃。但是我们隔壁2小时车程的Charlotte是个大城市,所以我们把主意打到了从Charlotte出发的机票。恩,不错,机票能接受了,去程票价$252/人。

再加上租车一天的钱(Enterprise租车大于3小时就按租车1天来算)$40,我们去程的费用一共是$272/人,一个人就少了$200+,大大得划算。虽然是异地还车,但是机场与机场之间并不按异地还车来算,所以并没有额外的异地还车费用。这种租车当然是怎么便宜怎么租,这条路我们也熟悉,就没买保险。一般来说,机场的小轿车很多,不会出现租完的情况;只要没有租完,越临近租车时间,价格可能越便宜。果然,出行前三天我又刷了一次,比之前的便宜$10+,以防万一,先预订再取消之前的订单。

订机票还要补充一点。我比较喜欢用kayak来查询机票,再转入官网购买。在kayak搜索一个人的机票时,最便宜的机票是$234;搜索两个人的时候,同样航班的机票是$270。所以我们两个人就分开买,买最后一张$234的票和一张$270的票,平均票价是$252/人,把座位选到一起就好了。

带雪板登机:

带雪板登机当然是要交行李托运的费用。基本上所有航空公司的规定都一样:一个雪板袋和一个雪靴袋算做一件ski baggage,按一件普通的额外托运的行李来算,一共$25。虽然很多雪板袋子都超过62英寸(157cm),看着是件oversized baggage(超大行李),但并不按照oversized baggage来收费。

我们两个人两套雪板和两双靴子,买了个大大的、能装两套雪板的雪板袋($60)和一个能装两双靴子的雪靴袋($40),雪板袋里还装有四根滑雪杆,以上所有东西一起,算作一件checked baggage(托运行李)。雪靴袋子很大,还能塞下我的滑雪帽(另一个滑雪帽放行李箱里)。但是也要注意不要超重,两个袋子加起来超过50磅的话,就要按照超重行李来收费。虽然我们的雪板袋自带了一层padding,托运雪板时有点担心,又拿滑雪衣裤裹了裹。后来发现完全杞人忧天,雪板很结实!而且如果塞太多衣服的话,袋子加起来会超重。我们两套雪具和我的滑雪帽加起来一共48磅左右,再多装了一瓶超过100ml的防晒霜。

此乃那个给力的雪板袋。 

如果你们需要链接的话👉:

为了节省时间,我们出发前就check in,选择有一件托运行李,交费,并把托运行李的标签打印出来(打印行李标签这个步骤可以在把托运行李drop off的时候在柜台打印)。到了机场后直奔柜台,托运行李,就搞定了。带着雪板袋最好多留点时间,多留40分钟到1小时。有些机场小,或者位于南方、很少处理过雪板托运情况的机场,要留有足够时间和柜台人员交流。

 大盐湖上空的日落。

四、第二天:Park City滑雪

第一个奔赴的雪场就是全美最大的滑雪场⛷⛷⛷——Park City Ski Resort。超级赞的滑雪场!

以前冬奥会的所在地Park City滑雪场之所以这么大是合并了Canyon Village,总共有320+条,8%绿道,47%蓝道,45%黑道+。当然价格也是很高大上。最大的滑雪场配上最贵的滑雪票,去年是$116/人,今年票价是$126/人(今年票价普遍都涨了几刀,但是Park City涨幅最大)。

体现它的高大上的地方是,lift ticket完全没有折扣(官网在pre-season期间有折扣)。比如犹他其它很赞的滑雪场如Alta、Snowbird、Solitude等,官网网上买票的话一般有10%的折扣,在liftopia网站买的会有10-15%的折扣,甚至Mammoth这样的大雪场在liftopia都能买到折扣票。而Park City是坚决不能降低自己的逼格,坚决不卖折扣票😁。其次,其它雪场的餐厅大都卖10刀上下的汉堡意面,Park City的汉堡意面则要$20-40不等。租雪具也是偏高的价格。山脚下的Park City和Canyon Village小镇里的住宿也比市区的酒店贵。

 日落时分,站在Park City滑雪场山顶远眺。

本着下次应该不会来这个性价比不是特别高的高大上雪场滑雪的心理,这次一定要“到此一滑”滑完它四个山头,也创造了我们有史以来一天之内滑雪的最远距离——25.1英里/40.4公里,很有成就感。

Park City离机场很近,路况很好的高速路,半小时即到。所以我们住在市区,3星酒店,$100/晚(本文里住宿价格都是税后并包括一切parking fee等)。价格比滑雪场山下的同等酒店便宜,而且去其它方向的滑雪场更方便。Park City去Alta有一条穿山公路,但是冬天开闭了。

五、第二天:Alta滑雪

上午,我们在盐湖城东南的Alta雪场(和Park City一样,也是北美排名前十的滑雪场)滑雪。雪道深粉,也是相当赞!相比庞大的Park City,更加精致,当然,票价和物价也更亲民,去年票价$96/人,比东边West Virginia的中型雪场Snowshoe Ski Resort还要便宜,今年$104。官网网上买比当场买便宜10%。我们在liftopia买到的票价是$81/人。

Alta作为一个大雪场,性价比那是相当高!同时对于初学者,没可能去山顶滑高难度的雪道,还可以买$47/人的票(去年票价$45),用于搭乘西边山脚的三条缆车,有10+条绿道和简单蓝道,足够初学者练习。山上食物都是$10以内,山下住宿也比Park City便宜。

下午3点左右,从Alta直接出发,开了5个半小时到达West Yellowstone。晚上住在West Yellowstone。 住的2星的Brandin' Iron Inn,标准间$77/晚。从雪地巴士旅游公司拿到10%的折扣,跟酒店直接预订(比从expedia预订便宜)。酒店需要信用卡信息,直到登记入住的时候才会扣款,入住前随时能取消。

六、第三天:Old Faithful Snowcoach Tour

6.1. 我们订的旅游团信息:

早上8点,导游兼司机来我们的住处接人,组团前往Old Faithful Geyser。预订的时候和他们说好住宿地点,住在West Yellowstone镇上他们都会去酒店接人。如果住在附近的小木屋,则需要自己开车到镇上来,可以免费停在镇上的游客中心前的停车场,很安全,接人地点和他们约在游客中心。订团的时候如果还没有决定住宿地点,只要出发前都可以写邮件和他们更新酒店信息。

这家公司还提供雪地巴士私人团、以及雪地巴士或者雪地摩托加住宿的套餐。他们和三家酒店有合作,分别是Brandin’ Iron Inn、City Center Motel和Pony Express Motel。如果在西门呆上两个晚上三个白天以上的时间,价格上来看,套餐比较划算。

价格:老忠实喷泉雪地巴士旅游团,$114/人(税前),不包括门票、午餐;黄石大峡谷雪地巴士旅游团,$124/人。雪地巴士私人团是$2875/30人和$1340/14人。也可以自己租了这家公司的雪地摩托自己开进公园去。参加雪地摩托旅游团的话是$209/车,不包括门票、午餐、衣服装备租用费。衣服装备的租用一般在$15-$45/人。

套餐的种类比较多,在 这家公司的网站有详细介绍。如果预订了这家公司的雪地巴士或者雪地摩托项目、并且想要入住他们合作的酒店但是又不想购买套餐的话(时间上不合适),可以通过这家公司预订这三家酒店的住宿,一般来说会有10%-15%的优惠。

订团或订住宿后只用提供信用卡信息,不收定金,发团前一天扣掉全款。随时可以取消预订。

6.2. 国家公园年票:

全员上车后,司机首先询问我们门票的情况。如果需要购买National Park Annual Pass(国家公园年票)的话,得去西黄石镇游客中心(可以自己提前去购买),因为在冬季西门入口处只卖门票、不卖年票。

冬季入园的情况和夏季不太一样。如果只想自驾游玩北门到东北门这段区域,票价和夏季票价一样,一辆车$30,7天内随意进出。

如果想深入园区游玩,由于只能乘坐雪地巴士或者雪地摩托进入园区,雪地巴士一个人$15,雪地摩托一辆摩托车$30(可以是单人摩托或双人摩托)。而那张自驾游买的$30的门票,只能管一个人。

这就体现了年票的重要性啦。比如说,我们这次一行四个人,一天参加雪地巴士旅游团,一天参加雪地摩托旅游团(两辆双人摩托),还有两天打算自驾进入公园游玩。我们买了一张年票,$80,背后签名人是分开骑双人摩托的两个人。这样,根据国家公园年票官网上的定义,这张年票包括了我们四个人参加雪地巴士旅游团进入园区的门票,以及我们四个人两辆双人摩托进入园区的门票。特别一点,如果年票上签名的两个人骑一辆双人摩托,那么这张年票只包括这一辆双人摩托进入园区的门票,另一辆摩托则需买票。同时,除了乘坐雪地巴士和骑雪地摩托进入黄石外,其它时间拿着年票自驾去Mammoth和Lamar Valley游玩,非常方便。

年票可以在公园入口处或者Visitor Center购买,或者网上购买👉: https://www.nps.gov/elro/planyourvisit/interagency-annual-pass.htm。如果网上购买,最好提前10天以上(需要寄到家里来)。网页中的“Frequently Asked Questions about the Interagency Annual Pass”很详细地解释了使用年票的各种情况。

 这是我们的第三张国家公园年卡。

6.3. 深入园区——Winter wonderland:

大约8点半所有人搞定门票,就从West Entrance入园。沿着Madison River开到Madison Junction,再沿着Firehole River往南开途径Lower Geyser Basin、Midway Geyser Basin、Upper Geyser Basin等,11点半左右到达Old Faithful Visitor Center。具体 游记 点链接。

总结:看到的动物种类比我夏天来看到的还要多,还看到了非常非常难得一见的 ermine·雪鼬。除了Old Faithful Geyser,其它停靠景点都是小众也依然很美的景点。远离喧嚣,感受宁静。

6.4. 午餐:

几个选择:1)提前一天和雪地巴士团预订,$10/人;2)自带午餐;3)在Old Faithful Inn购买午餐,正常价格。我们想吃热腾腾的午餐,所以决定看完Old Faithful喷发后就去购买午餐。午餐吃的是bison hot dog,野牛肉,很好吃。餐厅那儿人多,但是中午有足够的停留时间,赶上了两场老忠实喷泉的喷发,还有时间在附近的喷泉小径去转悠转悠。

5PM左右回到West Yellowstone。出于安全考虑,我们不打算开夜路,第二天上午再出发去Gardiner。当天是Christmas Eve,小镇上的餐厅开得不多,就近选了一家解决温饱。

七、第四天:泡温泉

7.1. 上午road trip:

就喜欢今天这样自己开车逛、没什么额外花费的road trip😝。

一大早从West Yellowstone出发,从园区外面绕到Bozeman,前往我们下一个根据地——位于黄石北门外的Gardiner小镇。开了1-2小时路过一个滑雪场Big Sky Ski Resort,票价$130/人,——😱作为一个中大型滑雪场,票价这么贵!雪场太偏僻,人烟太稀少,专门给Montana和Wyoming的有钱人开的滑雪场。写文的时候才顺手查的,还好当时没计划去那儿😂。

在Gardiner小镇上吃午餐,往南,从黄石北门进入园区。圣诞当天出行的话,建议在Bozeman或者Livingston吃午饭;Gardiner中午没啥餐厅开,Subway都没有开。

7.2. Boiling River泡温泉:

不用花钱又特别好找的野外温泉,特别爽!北门往南大概2.9miles的地方;Mammoth往北大概2英里的地方。在路的东边会看到一个停车场(很好找,路上就能看到)。再从停车场沿河(Gardiner River,河水冰冷)往上游走0.5 mile,就能看到Boiling River以及河面热气腾腾的迷雾。地热河Boiling River和Gardiner River交汇的地方恰好温度适宜,大约30-40摄氏度。不能进入Boiling River,因为水温很高,大约70-80摄氏度,下水危险。

我们怕冷,只脱了鞋子、挽了裤脚,下水踩踩温泉水。下水的地方恰好是两河汇合的地方,不小心碰到温度偏高的地方,好烫,赶紧跳到温度低的这边来。天上还飘着雪,脚下泡着温泉,赏着热气腾腾的雪景,感觉很奇妙。

7.3. Mammoth Hot Springs:

Trails难度不高,景色各异,栈道修得有点日本园林的感觉。

在出口的地方“逮”住一只雪兔。 
夏天的Mammoth Hot Springs。 
秋季从Mammoth Hot Springs上面远眺山谷。 

7.4. Lamar Valley:

因为我们上午出发比较晚,且路上开车比计划得长,所以没有时间去Lamar Valley。

7.5. 晚餐和住宿:

因为不在园区内过夜,所以天黑——5点半以前(太阳落山是4点40左右)——就出园了。

圣诞当天,只有两家餐厅开着,消费正常。晚餐吃了黄石这里的鳟鱼,还不错。

晚上镇上没什么娱乐活动,当天公园内也没组织晚上的ranger program,因为太冷也不想去拍星空。只想打牌!——一项能待在温暖环境中且不需要额外消费的体育运动。

晚上住在Gardiner小镇,标准间$81/晚。中午路过的时候先来入住,卸下雪板,轻松入园。

Gardiner镇很小,住处不到10家,价格高低不等,不同时间也略有浮动,$70-$180/标准间。Gardiner往北一路到Bozeman有不少酒店。Gardiner和Mammoth Hot Springs一样,屋前屋后经常能见到鹿群。

八、第五天:Grand Canyon Snowmobile Tour

8.1. 我们订的旅游团信息:

头天晚上要休息好,这天会特别长。7点半全员到镇上的Best Western by Mammoth酒店集合后,然后导游带我们去一家出租雪地摩托的店面换机车服。换衣服前要好好听导游介绍安全信息。全员换好衣服,买好需要的暖宝宝等物品,差不多折腾了大半个小时。然后,再乘坐巴士前往Mammoth Hot Springs山顶停车场,换骑雪地摩托,开始今天的行程。出发前,导游再次给我们大致介绍了今天的行程(下面地图中黄色线路)、园区情况、如何安全驾驶雪地摩托、以及遇到动物后如何行事等安全问题( 很重要!)。

Gardiner的旅游公司相对较少,这家是其中最大的一家 公司,提供雪地巴士和雪地摩托两种旅游团。雪地巴士大概10几个人一个团。雪地摩托团最多是9辆车,包括1辆导游驾驶,其余是游客;驾驶雪地摩托一定要有有效的驾照。圣诞当天也组团。

价格:雪地巴士是$180/人(税后),包括了午餐、水、零食等,不包括门票。单人雪地摩托是$315/车(税后),双人雪地摩托是$350/车(税后,除了门票,包完所有),包括了午餐、水、零食、以及骑雪地摩托的衣服鞋子帽子手套等装备。人多没有什么折扣价,但是这家公司和Best Western by Mammoth酒店合作,通过这家公司预订Best Western by Mammoth酒店9折。订团了之后先交50%的定金,出发前1个月之前取消的话能全额退款,之后取消的话则不退定金。

我们当天一行7俩游客摩托,全是双人骑。这个双人摩托的价格非常划算,比西门很多公司的都便宜。其它很多公司给的是税前价,还要额外交午餐费和租机车服的费用等。再考虑到他们的路线,从Gardiner出发,本身骑行路程去Grand Canyon就比从West Yellowstone出发长,更何况还会去Hayden Valley和Lake Yellowstone,单程68 miles。反正我是特别满意啦,其余三个小伙伴表示:除了累,也没有什么其它缺点了😝。

8.2. 午餐+零食:

自行携带午餐或者提前一天打电话预订午餐。去大峡谷的话一定要自带或者预订,因为那边的酒店餐厅都没开,坐在湖边只能吹冷风了。去老忠实喷泉的话,可以到了之后在Old Faithful Inn买热餐。

既然午餐的费用都包括在里面,那当然就懒得自个儿准备啦。我本来以为午餐会是简单的、冰冷的lunch box,却出乎意料得丰盛,还有新鲜水果、热巧克力和QQ糖MM巧克力豆等零食。——原来导游车后拖着的冰盒子是用来保温的。如果选择自带的午餐的话,导游就不会准备三明治,但是会提供热水、热巧克力和零食。

此外,一路上,只要休息的话,导游都会提供巧克力和MM豆等零食、以及热水,给大家补充体力。

 导游摩托后面的拖箱,是我们的午餐保温箱。

8.3. 入园经历——累并快乐的一天:

随后到达大峡谷区域,去不同的观景台赏景:远近高低各不同。看了很多动物,比如红狐狸、野牛、鹿、白头鹰、天鹅、郊狼等。与拦路的野牛们有了破纪录的近距离接触——1米多点的距离。安全回归后,真心觉得,虽然被填充成了一只熊,但只有这样才足够保暖。具体情况参见 游记

在雪地摩托车上近距离拍路过的野牛。 

大峡谷游客中心是一个休息站,除了大厅和厕所其余的餐厅住宿等都没有开。但是大厅开了空调,角落处还有暖气机和电热毯,脱了靴子,暖脚,暖和,舒服。大厅里有几个rangers在值班,台面上铺开了各种动物的皮毛标本,rangers都很耐心热情地给我们普及黄石的各种趣事儿。

吃饭的时候,我和三个小伙伴聊我们接下来的行程。导游坐在我们旁边,听说我是第四次来黄石,很开心地和我们一起聊,他表示他感觉到了我对黄石是真爱。

因为上午的行程有点耽搁,我们在下午1点半的时候也没能到达黄石湖边。于是导游决定调整下午行程,在大峡谷景区、Hayden Valley附近和黄石河边多走走停停看风景看动物,而不是为了赶路而赶路。

  Photo credit: David Schultz(他是个在黄石拍到过雪鼬的摄影师~)

九、第六天:Lamar Valley+回程

Road trip一天,也没什么额外消费。

早上,把所有行李包括雪板搬上车后,开车去Larmar Valley看动物。8点才日出,公园才开门。夏天为了看狼,我们6点过就出发了。

从北门到东北门的一整条路——Lamar Valley——是冬季唯一一片允许私车开进来的区域,这边也是动物比较集中的地方。每天白天都会有扫雪车来扫雪。当天和头天晚上天气都不错,晴天+多云,没有下雪。所以路况还不错,但是也要慢慢开车。

因为我们要在当天赶回盐湖城,所以在Lamar Valley山谷里呆了不到10分钟,就返回了。只在快到山谷的地方看到了一只coyote,因为体型偏大,远看错以为是只wolf🐺。如果我们在Lamar Valley停留的时间更长,还是有很大可能看到狼。

 (图片来自网络,版权属于原作者。)

回到Mammoth后,去游客中心买点明信片,喝杯热巧克力,就和Yellowstone说再见了~

回程需要走过天气较差的Bozeman至West Yellowstone这一段。开了10个小时,终于开回了盐湖城,四个人都累瘫了。唯一想的是要好好地吃!打电话订了一家意大利餐厅,人好多,只订到9点的座位(9点半关门)。吃完还把围巾落在餐厅了,但是人家服务好,第二天上午即使没开门,我们也去取回了围巾。

晚上入住的酒店,是小伙伴在Priceline拍下的4星酒店,标准间$91/晚(其中$15是停车费)。bid下来的酒店比正常预订的价格便宜不少,虽说bid的时候不知道具体是哪家酒店,但是根据星级、位置等信息基本能推出来是哪家。不过,我平时很少bid酒店,因为这样预订后不能取消。

十、第七天:盐湖城市中心

本来计划回家前再去Alta或者Snowbird滑雪、下午3点左右去机场。然而骑行一整天雪地摩托比想象中还要累好多,感觉完全滑不动了。于是我们决定今天睡懒觉,只逛逛盐湖城,吃过午饭就去机场——打牌!

 盐湖城市政厅。


悠闲的日子总是惦记着吃吃吃。所以中午特意煞到市中心的一家德国餐厅,去吃烤猪蹄!是家Deli店。猪蹄按块来卖,按磅算钱,每磅$5.65,1块约1.5磅上下。——两人吃都管饱,性价比太高了!小伙伴表示在西雅图没有吃到这么爽的猪蹄,吃完午饭还带了一块走。走的时候再去买的这个是今天此店卖的倒数第二块猪蹄。

 超爱吃猪蹄😋。

 

接着,去还车。没什么耽搁,drop off即可。打算坐Uber去机场,我们需要能放下雪板的车子,结果来的是一辆“Uber Ski”小轿车,但车顶没有雪板架,放了雪板后没法再坐下4位乘客。就在我们等下一辆“Uber Ski”的车子时,Enterprise有一辆车要送他们的员工去机场,开车的是位大爷。大爷跑来问我们需不需要搭车,怕我们担心安全问题,主动亮了Enterprise的员工名牌给我们看;怕我们担心费用问题,主动说是免费的。大爷好可爱!于是,我们就免费搭车去了机场~

盐湖城机场对于携带雪板的旅客,想得非常周到。行李drop off的时候,到专门的ski baggage drop off柜台,人少,方便。 

离开盐湖城了,下次还会再来滑雪的!

写在最后:

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此外还参看po主的另两篇关于冬季游玩黄石的文章:游记请参考《 【冬季的黄石国家公园】冰与火之歌(+盐湖城滑雪)》,攻略请参考《 【冬季的黄石国家公园】最详细的全方位的黄石冬季游玩攻略,全是干货》。

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