发布原创
2019年最新2年绿卡转10年绿卡流程详解!材料,绿卡更新攻略!
生活

2019年最新2年绿卡转10年绿卡流程详解!材料,绿卡更新攻略!

北美移民君 北美移民君
本文于162天前发布   92天前更新
优选攻略

更新绿卡是很多持美国临时绿卡的人士会遇到的问题。不管是亲属移民,职业移民取得的绿卡,大部分人都会首先拿到2年的条件绿卡,满足条件后再申请更新绿卡,转为10年的永久绿卡。

想具体看申请绿卡等等相关文章的请戳:

”K1签证”

临时绿卡和永久绿卡

通常情况下,与美国公民结婚后,其配偶或者子女可以通过亲属移民的方式调整身份,申请绿卡。在申请绿卡的过程中,如果移民局批准的时候婚姻关系还未满2年,申请人取得的为条件绿卡(Conditional Permanent Residence),也是大家通常所说的临时绿卡。临时绿卡的持有人需要在绿卡过期前90天内申请10年绿卡。

2年绿卡转10年绿卡
图片来自于@Trak.in ,版权属于原作者

区别

那么临时绿卡和10年绿卡有什么区别呢?从权力和义务上来说,临时绿卡和正式绿卡没有太大的区别,不管是在工作,生活,还是回国等方面,享有的都是一样的权力。只是在有效期上有区别。因为临时绿卡的有效期时2年,如果2年期满不申请转换为10年绿卡,会被认为是自动放弃绿卡。

未按时申请转换

未按时申请转换绿卡的Case,如果没有特殊的原因,临时绿卡会被自动终止,移民局会发出出庭通知,并且开始递解出境的诉讼。这里请大家注意,申请2年绿卡转换10年绿卡的时间一定要认真计算,如果早于90天邮寄,那么移民局不会处理你的申请。Vivian自己因为是懒癌晚期患者,所以到很晚才开始着手准备换绿卡的材料和邮寄,结果时间非常赶,整个过程也特别焦虑,所以建议大家90天的开始就准备材料!

图片来自于@inityslawfirmtechnologies.com ,版权属于原作者

如果你可以合理的解释申请迟的原因,那么移民局也是有可能可以酌情谅解,并且审核过期申请的。比如在听证会上能够举出未能按时申请的有利争取,或者请律师像移民局陈述合理理由。

十年绿卡

申请条件:

2年绿卡更换10年绿卡,就是I-751整个过程的目的是移民局为了确认婚姻依然真实有效,所以在邮寄材料的时候也有很多支持性的材料需要一起邮寄哦!

婚姻依然真是有效合法

  • 夫妻双方以共同生活为目的,婚姻真实有效,并不以获得绿卡为目的。
  • 夫妻双方共同提交申请材料。

豁免联合申请

如果婚姻过程中有如下一些问题,临时绿卡的持有人可以单方面提出申请,也是依然可以获得10年绿卡的,但是需要向移民局证实:

  • 申请人的公民配偶不幸身亡。
  • 申请时夫妻双方已经离婚,但先前的婚姻是真实有效的。
  • 申请人遭到公民方家暴或极度的精神折磨。
  • 申请人如果遣返回国会陷入极端困境的。
”2年绿卡转10年绿卡”
图片来自于@bidarvandi.com ,版权属于原作者

申请材料

  • I-751表格
  • $595的申请费,需要为个人支票或者Money Order
  • $85生物采集费,需要为个人支票或者Money Order
  • 申请人绿卡正反面复印件
  • 真诚婚姻关系证明(包括两人的Join Account,房产证明,共有财产证明,结婚证复印件,子女出生纸复印件,结婚后共同旅游的文件等等)
I-751图例

邮寄更换绿卡的材料包有不同的地址,请大家根据所在地区的不同来邮寄哦!

图片来自于@ uscis,版权属于原作者

材料邮寄走之后,很快就会收到移民局的I-797 Notice of Action,就是大家总说的延长信。通常情况下延长信会提示绿卡的有效期延期18个月,凭延长信,即使2年临时绿卡已经过期,依然可以工作,回国。Vivian自己之前回国就是靠的这封延长信,全程出入海关非常顺利,也没有进小黑屋被问话。

Vivian自己的I-797延长信

递交I-751材料包后,申请人会收到一份预约通知,就是生物采集信息通知。拿着这份通知前往移民局要求的办公地点就可以进行指纹,相片,个人信息的采集。

采集过指纹等信息后,移民局会根据申请提供的证据等来判断是否需要面试。所以说充分准备I-751申请材料非常重要哦!充分证明两人婚姻的真实性,会免去后面不少的麻烦。

图片来自于@SoSmart Money ,版权属于原作者

Q&A

Q:没有收到绿卡,只收到了延长信,可以回国吗?

A:持有延长信和已经过期的绿卡,是可以正常出入境美国的。

Q: 2年绿卡换10年绿卡一定要去按指模吗?没有收到通知?

A:不一定的。但是即使不需要去按指模,也会收到移民局的通知。

Q:现在2年绿卡换10年绿卡需要等多久?

A:不一定,通常在12-18个月左右,但是从评论中看有些申请人等待了2年。

Q:延长信如果也要过期了怎么办?

A:移民局会给你发送第二封延长信。

Q:等待绿卡期间可以申请公民吗?

A:如果满足了申请公民的条件,在等待绿卡期间可以申请公民。

Q:如果担保人的收入不足联邦贫困线125%,一定要找Joint Sponsor吗?

A:通常找对方父母就可以作为Joint Sponsor。但是要求对方必须是美国公民或者绿卡持有者。当然,这种情况下也可以提供资产证明。

Q:绿卡已经过期了,从国内回美国的时候航空公司还会给你发登机牌吗?

A:在航空公司换登机牌时,需要同时出示已经过期的绿卡,护照,以及延长信。

Q:延长信通常多就会收到呢?

A:通常1-2个月左右就会收到。

Q:我是2年绿卡换10年绿卡,我的材料才寄出去,可以回国吗?

A:如果绿卡已经过期,建议收到延长信再回国。如果回美国时绿卡已经临近过期,也有可能要去小黑屋(身边真实案例,绿卡还有一周即将过期,进了小黑屋接受询问)。

Q:请问有没有什么办法可以push case?

A : 如果审批已经超过正常的审批时间45天,可以致电移民局,电话是1-800-375-5283。有评论中的网友反应“你打电话给移民局催件‘我也是等了快三个月没消息’这个月11号打电话催的‘然后一个星期指纹信和延长信全来了 ”,大家不妨试试。

Q:哪里可以看见我的case大概需要的处理时间?

A:请前往USCIS网站即可查询,查询时需要按照自己的提交种类,处理办公室来选择。

{8F455328-DE75-426C-A13C-14FBC6528C64}_20190513101948.jpg

小总结

2年绿卡换10年绿卡的操作其实并不复杂,Vivian自己觉得算是移民满满路上比较简单的一步了。但是现在的绿卡排期实在是令人发指!我已经等了足足5个月,然鹅连打指纹的通知信都没有收到,更换绿卡真的是影都没有。

图片来自于@美桌网 ,版权属于原作者

不知道大家临时绿卡换永久绿卡的进度如何呢?一起来分享一下吧!如果想看到其他移民相关的文章,也欢迎大家留言哦!

欢迎大家关注原作者@Vivian在五月天

如果你喜欢这篇文章,就请分享给更多的小伙伴吧~谢谢大家的支持!比心!

还有更多精彩视频~猛戳:

免责声明:本文内容仅为一般性的介绍,不构成任何税务、法律和会计上的意见或建议,不得作为意见或建议以任何形式被依赖。我们对文中内容不负担任何形式的责任。我们强烈建议您在有需要时向您的税务、法律和会计顾问咨询。

Disclaimer: This material has been prepared for informational purposes only, and is not intended to provide, and should not be relied on for, tax, legal or accounting advice. We assume no liability for anything herein. You should consult your own tax, legal and accounting advisors if needed.

63744 1527 667 1007
 

名字(选填)
Dealmoon.com

北美移民君 20

  • 文章

  • 众测

  • 晒货

  • 粉丝

  • 关注