发布原创
如何申请解除有条件的绿卡(apply to remove conditions on permanent residence)
生活

如何申请解除有条件的绿卡(apply to remove conditions on permanent residence)

手很小的村里人 手很小的村里人
本文于411天前发布   411天前更新
粉丝原创

前言

最近看到有小伙伴分享关于婚姻绿卡的文章,想起三年前的自己也是拿到了有条件的婚姻绿卡(conditional resident status),有效期是2年。今天刚刚收到 remove conditions 的新绿卡,赶紧来写一篇新鲜出炉,干货满满的如何申请解除有条件绿卡的干货文。

其中最值得一提的就是申请的时间点,是在你的第二个结婚纪念日的前90天内,因为申请后等待的时间漫长,我建议在第二年的结婚纪念日的前三个月(前90天的第一天)就可以准备提交申请。记住申请的时候,你和你的配偶要一起填写表格。表格是 I-751,具体信息可以用手戳 这儿

时间线

介绍一下Po的坐标是Wisconsin,办卡效率也许每个州各不相同。以下是Po的时间线:

  • 2/20/17 递交申请(差不多在我第二个结婚纪念日的前60天)
  • 2/27/17 收到确认函,并且通知绿卡将自动延期一年
  • 7/18/17 打电话预约打指模(这个通常不需要自己亲自打电话预约的,只不过我等了快半年时间都没有收到预约打指模的信件,于是就打电话去询问了一下,确认了这个办事进度是不正常的,正常的时间应该在收到确认函后三个月内会收到打指模的通知)
  • 8/2/17 收到打指模预约信,通知打指模
  • 9/8/17 打指模

 

 

8个月漫长的杳无音讯

 

  • 5/9/18 收到通知,case 从 Califonia 转到 Nebraska Service Center,目的是为了加快进度
  • 7/17/18 收到要求提供更多证据的信,且三个月内提交,不可与初次提交的证据相同(建议把第一次提交的材料扫描一份留底,距离第一次提交已经过去快一年半的时间,年代久远,很难记全信息。)
  • 8/3/18 收到通知,绿卡在原来延期一年的基础上再延期半年
  • 9/20/18 寄出补充材料
  • 10/1/18 收到申请已通过的信件通知
  • 10/3/18 收到新的绿卡

整个过程差不多1年零7个月有余,期间绿卡过期,是否就无法回国呢?Po做了攻略并且以身试法,证实了只要做以下这件事,就可以顺利回国,并且再次登陆美国也不会有任何问题。

如何在申请I-751期间回国

其实拿着中国护照,想啥时回中国都是没问题的,只不过在申请I-751期间,返回美国,过海关的时候,需要有合理的回美身份。申请I-751等待时间漫长,绿卡自动延期一年的时间几乎无法覆盖整个漫长的等待期,如果延期信都过期了,那么我们应该如何回国后又顺利回美呢?答案是:到就近的USCIS盖一个Stamp在护照上就OK啦。不过,我为此去了两次,时间点决定盖Stamp顺利与否。第一次在我的绿卡自动延期一年的deadline前两个月,officer拒绝我的理由是,再过两个月没准新绿卡就下来了,让我再等等。第二次,是在deadline过期后的几个星期,这次比较顺利盖章了,毕竟我的绿卡已经过期必须给我续新的证明呀。看网上攻略很多朋友都在没有过期前就提早盖章,但我的这次经验却是已经过期后才给盖章。但能保证的是,Stamp肯定是能够拿到的,毕竟绿卡延期信过期还未收到新卡,是他们的责任,不能影响我们的 Travelling。盖Stamp是免费的,有效期是一年,从我去盖Stamp的那天算起。记得在 Travelling 的时候,除了盖有Stamp的有效护照,过期的绿卡以及延期信也随身携带,多一些信息方便过海关。

盖在护照上的Stamp就长这个样子,下面还会写上你的 Case number

申请I-751我们准备的材料

  • I-751表格
  • $680 ($595 申请费 + $85 采集指模费用)
  • 绿卡正反面复印件
  • 婚姻关系证明复印件(我们寄出了结婚证扫描件以及儿砸的出生证明)

以上材料是官网上Checklist列出的,我初次申请寄出的只有这些材料,后来收到需要提交补充证据的信件,再次寄出的补充材料有:

  • 写有双方名字的账单(通常Utility bill就可以)
  • 联名银行账户的Statement
  • 写有双方名字的报税单的Transcipt (报税网上有免费的可以打印)
  • 双方的 Driver's license (证明住址一致)
  • 共同认识的好友的担保信(Affidavit),例文如下图:

写在最后

小Tips:

  • 申请I-751等待时间漫长,如果要出国,果断去盖Stamp;
  • 在可以申请I-751的时间范围内,尽早申请;
  • 申请的时候尽量备足证据,可以加快通过的时间;
  • USCIS 官网可以查询 Case 进度;
  • 打指模的时候,要拍照哦!那个照片会显示在新的绿卡上的,谁都不想拍得像意外一样。
  • 拿到新绿卡后,记得确认信息是否准确(我这次很尴尬地发现,性别竟然写错了,还在准备材料replace.........)

新的绿卡有效期是十年,至少这十年不用再跑USCIS申请各种有效的回美证了,来回中美也方便啦。希望大家都可以顺利拿到新的绿卡!有什么问题,可以随时在下面给Po留言哦!Po会知无不言哒!

君君提示:你也可以写原创文章,点此查看详情 >>

本文著作权归作者本人和北美省钱快报共同所有,未经许可不得转载。文章仅代表作者看法,如有更多内容分享或是对文中观点有不同见解,省钱快报欢迎您的投稿。

6120 124 96 42
 

名字(选填)
Dealmoon.com

手很小的村里人 14

  • 文章

  • 众测

  • 晒货

  • 粉丝

  • 关注